Опубликовано Июль 26, 2014 в Экономика
 
 

В Москве растет и предложение и цена недвижимости

401168588По завершению половины 2014 года на первичном рынке Москвы выделены некоторые главные направления работы рынка. С одной точки зрения размеры запросов сравнительно с четвертым кварталом 2013 года возросла на 6,1%, что говорит скорее всего не о том, что увеличилась объемы рынка, а о том ,что она восстановилась после уничтожения значительной численности предметов в первом полугодии 2014 года. С другой точки зрения, то что касается четвертого квартала 2013 года, средневзвешенная стоимость возросла на 10,9%, к тому же еще и стоимость возросла во всех спектрах, исключая всего только комфорт-класс, рассказывается в подробном докладе корпорации Est-a-Tet.

По завершению второго полугодия две тысячи четырнадцатого года количество запросов на первичном рынке Москвы составляла около триста сорок помещений, где располагалось примерно 19,6 тыс. квартир ,сумма площади которых ровнялась 1,7 млн кВ.м. К тому же еще и часть помещений в совокупном количестве заказов составляла 24,7% по числу помещений и 25,8% по общему объему объектов.

За полгода самый большой скачек в общей массе заказов представил премиум-класс– шестьдесят три % и высшего спектра – двадцать четыре %. Почти остались прежними размеры заказов на недвижимость бизнес класса – плюс одна целая четыре десятых% и эконом-класса – плюс две десятых процента%.

Уменьшение объема заказов за полугодие замечено лишь в комфорт-классе – минус шесть%.

Сравнительно с четвертым кварталом две тысячи тринадцатого года увеличение стоимости было замечено почти во всех спектрах рассмотрения . Огромный скачек открыл премиум-класс – 10%, вторую ячейку принадлежало эконом-классу – плюс семь , а в бизнес-классе и элитном спектре увеличение стоимости составило лишь 2%. Осталась прежней всего лишь стоимость в комфорт-классе.

Владимиром Богданюком, директором Аналитической и консалтинговой фирмы Est-a-Tet, замечена огромная потребность в первой половине две тысячи четырнадцатого года ,которая значительно подправила развитие и рост количества заказов на рынке новых зданий Москвы: не считая выход во втором полугодии огромного объема помещений, в основном эконом- или комфорт-класса, в общем по завершении полугодия численность заказов несколько возросла, так как новостройки практически заполнили исчезнувшие с рынка заказы.

Так или иначе, если вы решили купить квартиру бизнес класса в юао, данный момент является самым подходящим временем для приобретения квартир и домов учитывая, что упавший спрос был повышен, на рынке осуществляются большой объем заказов, в особенности во всех возможных спектрах, а стоимость до начала разгара сезона, скорее всего, не станут слишком увеличиваться.