Опубликовано Март 3, 2015 в Общество
 
 

В Пензе устроили праздник в честь кошек

В Пензе 1 марта отмечался необычный праздник – День кошек. В этот день улыбки и детский смех были повсеместно распространенным явлением. В одном из городских торговых центров волонтеры организовали веселый праздник и большую выставку беспородных кошек.

Специфика мероприятия заключается в том, что у каждого животного есть своя уникальная история. При взгляде на милых и ласковых животных довольно сложно поверить, что еще недавно они бродили по грязным улицам и перенесли тяжелые заболевания. Их подобрали и вылечили волонтеры и сейчас эти милые существа находятся в поиске внимательных и столь же ласковых хозяев.

К сожалению, иногда случается, что наши домашние питомцы заболевают. В таком случае на помощь приходит круглосуточная ветеринарная клиника «Друг» в Киеве. Почитать о клинике, узнать адреса и услуги можно на сайте vetdrug.com.ua. Клиника обеспечивает максимальный эффект с помощью профессиональных сотрудников, современного оборудования и качественных препаратов.

Как рассказала один из руководителей фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова, на выставке были показаны 22 кошки и кота, среди которых присутствовали как ищущие доброго хозяина, так и уже нашедшие свой родной угол. Любой желающий мог найти для себя занятие по душе. Помимо выставки кошек, были организованы увлекательные мероприятия для взрослых и детей – различные мастер-классы по составлению фигур из шаров, созданию картин из песка и так далее. Кроме того, была организована фотостудия, где можно было сфотографироваться и сразу получить заветный снимок.

Жители Пензы не оставили без внимания выставку и шли сюда весь день с целью поддержать замысел волонтеров и поучаствовать самим в увлекательном мероприятии. Горожане сами приносили для животных корм, вносили средства в фонд помощи животным. Взамен организаторы дарили добрым гражданам изделия ручной работы.

Как отметили волонтеры, большую часть этих изделий они сделали сами, а некоторые были получены от городских мастеров. По итогам мероприятия получилось пристроить одну кошку и двух котят. Любители этих удивительных животных признавались, что с особым трепетом относятся в кошкам, считая их во многом схожими с людьми. Кошки очень внимательны и на получаемое добро всегда отвечают любовью и преданностью. Оказав помощь однажды этим животным, человек получит в ответ тепло и заботу.