Опубликовано Август 28, 2014 в Общество
 
 

В Лондоне состоялся фестиваль YouTube-блогеров

Интернет постепенно оттеснил кино, журналы, газеты и книги на второе место. Современная молодежь черпает большую часть информации из всемирной паутины. Тинейджеры, как говорится, «живут в интернете». Блогеры и форумчане становятся друзьями и соратниками для наших детей.

Популярные в сети блогеры, персонажи YouTube оказывают огромное влияние на подростков. Они с удовольствием подписываются на каналы с видеороликами, сами снимают ролики, берут пример с авторов какого-либо интернет-канала. Видеоблоги действительно очень популярны сегодня, доказательством тому есть лучшее видео месяца, которое можно посмотреть здесь http://bestofyoutube.ru/best-month-videos. Блогеры даже соревнуются между собой в создании самого лучшего, самого интересного и прикольного видео.

В Лондоне летом проводится ежегодный фестиваль YouTube-блогеров, под названием Summer in the City. Этот фестиваль очень популярен среди подростков не только из стран Королевства Великобритании, но и европейская молодежь с удовольствием едет пообщаться со знаменитостями YouTube. Стоимость посещения этого мероприятия для британца и европейца не высока – 25 фунтов (примерно 1500 рублей).

Блогеры с удовольствием приезжают на этот фестиваль для общения со своими поклонниками. Потому что участие в этом фестивале дает возможность не только ощутить вкус собственной славы, но и подзаработать. Видеохостинг YouTube дает возможность блогерам получить от рекламы огромные гонорары в год. Например, британка Дженна Марблс на своих роликах за год заработала около 850 тысяч фунтов стерлингов.

Почему же YouTube так популярен сегодня? Потому что молодые актеры и музыканты могут сами себя раскрутить. Им не нужны услуги директоров, менеджеров или продюсера. Они снимают ролик и заливают его в сеть. В YouTube можно выложить ролик сразу, не нужно сотрудничать с радио или телекомпаниями.

Лондонский фестиваль Summer in the City собрал большое количество звезд YouTube. Одним из важным для фанатов были автограф-сессии. Они занимали по 2-3 часа. На такой сессии было больше фанатов, чем на выступлениях популярных музыкальных групп. Автограф-сессии проходят в новом современном формате. Тинейджерам уже не нужны обычные автографы кумиров. Теперь модно снимать селфи-фотографии и видеоролики со звездами. После таких селфи-сессий просторы интернета пестрят фотоотчетами незабываемых встреч.

YouTube-блогеры стараются не пропустить мероприятия, подобные лондонскому фестивалю. После этих встреч растет число их поклонников, следовательно, и увеличивается количество просмотренных видеороликов. Подобные фестивали проходят не только в Лондоне. В России проводится YouTube-мероприятие, под названием Video People, в Америке – Vidcon, в Германии — Video Day.