Опубликовано Октябрь 7, 2014 в Общество
 
 

В киевском метро появились «глазастые» поезда

374Не смотря на сложную обстановку в стране, работы предприятий не на минуту не прекращаются. Движение вперед к намеченной цели ведет только к положительным результатам. Так на днях киевский метрополитен был удосужен обеспечением новыми вагонами в количестве девяносто пяти штук, и тридцати пяти, которые прошли процесс модернизации.

Святошинско-Броварская линия теперь будет качественно обслуживать своих пассажиров, за счет комфортабельного создания сервиса внутри вагонов. Пластиковые сидения, широкое пространство, позволяющее передвигаться свободно стоящим пассажирам и инвалидам на инвалидных колясках.

Новые технологические вагоны не потребовали затрат местного городского бюджета. Финансирование мероприятия осуществлено благодаря заключенному Киотскому протоколу, определяющему вложенные добровольные эко инвестиции японской компанией в Крюковский вагоноремонтный завод. Вложенная в приобретение и модернизацию вагонов для метро сумма составила один миллиард гривен. Но за комфорт всегда приходится платить. На сайте http://vesti-ukr.com/kiev можно узнать последние новости Киева, связанные не только с метрополитеном, а и с экономикой, политикой и многим другим.

Восемьдесят новых вагонов уже готовы обеспечивать пассажиров, а пятнадцать прибудут в метрополитен в конце октября текущего года. Местные жители прозвали новые составы глазастыми за счет модернизированной округлой формы вагонов и лобовых стекол.

Внедрение нового транспорта позволит экономить электроэнергию в количестве сорока процентов. Протестированные транспортные составляющие являются абсолютно безопасными и максимально лояльными в процессе выполнения предназначенной функции по перевозке пассажиров.

Испытав качество в киевском метрополитене, в других городах также могут обновиться подземные станции метро, являющиеся самыми эффективными перевозчиками больших потоков пассажиров в разных направлениях.

На сегодняшний день запланирована модернизация еще ста шестидесяти вагонов, по выполнению которой на данной стадии ведутся переговоры с японской стороной.