Опубликовано Февраль 12, 2015 в Общество
 
 

В Киеве пройдет международный фестиваль моды

28 Международный фестиваль Kyiv Fashion, одно из главных мероприятий украинской индустрии мод, традиционно пройдет в Киеве.

Конечно же, в рамках фестиваля встретятся ведущие украинские и иностранные представители легкой промышленности: крупные производители, дистрибьюторы и дизайнеры. Как всегда, участники познакомятся с последними тенденциями и актуальными предложениями в модной отрасли.

Фестиваль давно признан уникальным местом для общения профессионалов и заинтересованных лиц, заключения новых контрактов, поддержания уже сложившихся деловых связей, а также источником новых идей для модной индустрии всей страны. Он полностью отражает состояние отрасли на данный момент времени, а также прекрасно справляется с ролью платформы для ведения конструктивного диалога о проблемах и путях ее развития.

Нельзя забывать, что сложная экономическая ситуация в стране не может обойти и легкую промышленность. Вот почему программа выставки посвящена вопросам ведения бизнеса в сложных экономических условиях. Перспективным направлением развития сейчас считается освоение украинскими компаниями новых рынков. Польша, страны Балтии, Чехия и Белоруссия должны быть наиболее интересны для участников фестиваля в качестве новых торговых площадок. Специализированные лекции и семинары, проводимые в рамках мероприятия, будут посвящены в этом сезоне разнообразным темам. Среди них особое место занимают анализ новых модных течений в разрезе сезонности и новые подходы к управлению торговыми площадками и персоналом.

Также на фестивале будет широко представлен сегмент текстиля. В частности, велюровые простыни, на которые можно взглянуть здесь http://www.textilhouse.com.ua/category/maxrovye-izdeliya/velyurovye-prostyni/. Простыни такого плана пользуются большой популярностью у потребителей.

В этом сезоне особенно актуально возвращение к истокам – включение узоров и элементов национального образа в официальную школьную форму, а также новые коллекции одежды. В вопросах школьной формы решение принимать будет не только профессиональное, но и детское жюри, что, по мнению дизайнеров, является новым взглядом на проблему.

Помимо насыщенной деловой программы, практически каждый день будут проходить подиумные показы. Ведущие украинские производители, талантливые дизайнеры и зарубежные партнеры представят свои коллекции в рамках Fashion show. Не останется без внимания и традиционный проект для молодых дизайнеров Young fashion line.

Но будут на этом фестивале и новинки, одной из которых станет специальный проект Fashion Globus Ukraine, включающий показы более 60 украинских модельеров. Такое мероприятие проводится впервые, оно должно стать вдохновением для всей индустрии и основой для поиска эффективной экономической стратегии развития модной индустрии в Украине.