Опубликовано Февраль 16, 2014 в Наука и техника
 
 

Рынок ЖК-мониторов с большой диагональю продолжает расти

1Наблюдение за рынком жидкокристаллических мониторов показывает, что спрос на ЖК-мониторы зависит напрямую от их размеров. Об этом свидетельствует то, что, несмотря на общий спад объема рынка жидкокристаллических мониторов примерно на 9%, мониторы с большой диагональю набирают все больший спрос.

Факты говорят о том, что производители, которые делают акцент на мониторах с диагональю 21,5 дюймов, не могут конкурировать на рынке и их позиции падают. ЖК-мониторы с небольшой диагональю теряют своих покупателей. Поэтому на данный момент все усилия направляются на производство мониторов не менее 24 и до 27дюймов. При этом преследуется цель, чтобы все новые мониторы имели расширенную функциональность. На данный момент, для примера, уже выпущен на рынок монитор диагональю 27 дюймов в количестве 6 миллионов единиц. В дальнейшем ежегодно планируется выпускать более полтора миллиона этих устройств.

Вендоры или поставщики, уже активно внедряются в нишу продаж ЖК-мониторов и lcd мониторов, чтобы у потребителей была возможность приобретать этот набирающий обороты товар. По прогнозам очевидно уже в 2014 году во многих торговых точках будет возможность приобрести долгожданные мониторы формата Ultra HD. Эти мониторы поддерживают очень высокое по современным меркам разрешение экрана 3840 х 2160 пикселей.

Производители мониторов формата Ultra HD понимают, что рост на рынке такого товара будет увеличиваться по мере уменьшения цены. На данный момент далеко не каждый может себе позволить приобрести такой монитор. По этой причине большинство аналитиков, которые проводят исследования на рынке дисплейной продукции, предрекают замедление поставок таких мониторов. Самой востребованной такая продукция, конечно, будет на развитых рынках, таких как Северная Америка, Япония и Западная Европа. Прогнозы также говорят о том, что именно 27 дюймовый формат ЖК-мониторов по мере своей доступности станет самым популярным среди пользователей, особенно профессионалов.