Опубликовано Сентябрь 5, 2014 в Туризм
 
 

В Индии введут систему электронных виз к концу сентября

В сентябре в Индии осуществится переход на систему выдачи, при которой визы будут выдавать в электронном виде. Процедура получения самой визы будет облегчена, и доступна гражданам из 180 стран. Россияне тоже входят в их число. При этом способе выдачи виза будет стоить немного дешевле, чем при её обычном получении.

Процесс получения электронной визы в корне не такой, как при обычном получении. Для начала необходимо перейти на интернет-сайт Индийского МИДА, и там заполнить бланк, который необходим для дальнейших действий. После этой процедуры ваши данные отправятся на рассмотрение в индийское консульство. После пяти дней заявка будет рассмотрена, и на электронную почту получателя будет выслано решение. Если оно будет положительным, то вам необходимо распечатать полученный материал для того, чтобы предоставить его сотрудникам аэропорта.

Это нововведение принесло плоды. Индийский туристический сезон начинается в конце октября. По словам штата Гоа, который провёл недавно собрание, были установлены данные, сообщающие о том, что за несколько месяцев приобрели путевки в Индию и посетили курорт около 80 тысяч российских туристов. Этот результат порадовал многих.

По словам специалистов, спрос на Индийские курорты значительно возрос, особенно в странах Европы и Средней Азии. Большой поток туристов в основном начинается в конце октября, и продолжается примерно до конца апреля, или же начала мая. На курорте Гоа отели и домики для размещения находятся в основном на побережье, и около 50 процентов из них находятся на гарантии. По словам российских туроператоров, при таком потоке туристов примерно через полгода спрос по направлению увеличится на 20–25 процентов.

Некоторые страны, такие как Бразилия, Аргентина, Швеция, Италия, Франция, введены в систему получения визы по прибытии. Срок визы действует ровно 30 дней с того момента, как иностранец въехал в пределы страны. Индия долго не решалась ввести именно такой способ получения визы, хотя близлежащие страны уже давно использовали этот метод.