Опубликовано Март 11, 2015 в Наука и техника
 
 

В Японии откроется первый отель с персоналом из роботов

В японском городе Сасебо в парке Хейс-тен-Бос появится отель, обслуживать клиентов которого будут роботы. Внешний вид этих роботов планируется максимально приблизить к человеческому, что удобно для привлечения клиентов.

Летом 2015 года планируется запустить в действие работу первого корпуса такой гостиницы. Отель будет рассчитан на 72 номера. В следующем году планируется добавить еще один корпус, аналогичный первому.

Обслуживать клиентов будет исключительно механизированный персонал. В качестве администраторов будут работать 3 робота, наделенные всеми необходимыми функциями, и «умеющие» разговаривать с клиентами. Четыре робота в отеле будут исполнять роль портье. Кроме того, весь сервис в отеле (уборка номеров, доставка завтраков, бронирование билетов, вызов такси) также будут обеспечивать механизмы с искусственным интеллектом. Ко всему прочему, роботы смогут помочь клиенту снять номер отеля на час. Обслуживающий персонал будет оснащен устройствами, которые помогут распознавать не только человеческую речь, но и жесты и мимику.

Если же вы планируете посетить Москву, вашему вниманию представится отель Измайлово Дельта. В случае путешествия с ребенком, можете быть уверены, что данная гостиница предоставит все условия для комфортного проживания малыша. В отеле есть большой выбор помещений для организации различных мероприятий. Конечно же, в гостинице есть и развлекательный комплекс, а также отличный ресторан.

Кроме этого, японцы решили оборудовать отель и другими чудесами технических достижений. На дверях номеров будут находиться «умные» замки, которые смогут определить внешность постояльцев. В комнатах будет оборудована специальная система климат-контроль, которая сможет реагировать на датчики температуры тела.

Механический персонал будет работать при помощи солнечной энергии. Это позволит существенно сократить расходы на обслуживание, а также снизить цены для клиентов. Чтобы остановиться в отеле, нужно будет заплатить примерно $59 за сутки.

Тематический парк Хейс-тен-Бос (в переводе на русский язык – «домик в лесу») назван в честь нидерландской резиденции королевской семьи в Гааге, и представляет собой копию голландского городка XVII столетия. Парк посвящен торгово-экономическим отношениям между Нидерландами и «страной восходящего солнца», установившимся в тот период времени. Японцы старательно воссоздали маленький кусочек Голландии на своей земле. В парке присутствуют островерхие домики, многочисленные каналы, мосты и мельницы. Кроме того, местные жители не забыли и про тюльпаны, которыми так славятся Нидерланды.