Опубликовано Декабрь 21, 2013 в Общество
 
 

В городе Иркутске инвалидам предоставили новый спецавтобус

img_40613Данный микроавтобус является компактной машиной, способной перевозить большое количество человек и имеет марку машины Ford. По первому впечатлению можно сделать вывод что он ни чем не отличается от других комплектаций машин, однако приглядевшись можно увидеть встроенный подъемник.

На данный момент таких типов машин всего две в Иркутске, машина очень уютная и имеет несколько инвалидных мест. Он сделан специально для людей которые не могут самостоятельно передвигаться и имеют различного рода заболевания. Автобус с инвалидами посещает разного типа мероприятия, а цена его превышает 2 миллиона рублей. Все средства были собраны проектом под названием «Покажите мне мир», они решили купить микроавтобус форд после общения с инвалидной организацией. Конечно же, деньги было нелегко собирать, но все же еще остались доброжелательные люди в городе Иркутск. На данный момент в Иркутске находится более 600 инвалидов, а на выезды их раньше вывозил всего лишь один автомобиль, это была старая Газель, в которой было не комфортно сидеть.

Изначально такую благотворительную акцию устроили несколько человек, которые сумели в считанные сроки собрать нужную сумму денег и приобрести транспортный автомобиль. Но покупка машины это еще только половина дела, сложнее, оказалось, уговорить государственную организацию в помощи, но они по неизвестным причинам отклонили заявку, и пришлось просить помощи у благотворительного фонда «Оберег», которые с радостью решили помочь нам. Стало известно что за проезд в специальном автомобиле, инвалиды должны сами оплачивать проезд, что превышает сумму поездки на такси. Все заявки по экскурсиям принимает компания городской Ассоциации людей инвалидов. Конечно, стало чуть стыдно за город, хотя даже в маленьких городах как Ангарск существует аж 2 таких автомобиля, которые постоянно работают. Одно транспортное средство не может решить общую проблему инвалидов в городе, поэтому нужно создавать больше благотворительных акций и давать помощь больным людям.