Опубликовано Март 13, 2014 в Туризм
 
 

В Дятловском районе есть Дворец, где живет Король, тарелка, из которой не поешь, камни, к которым ходят на поклон

57687899_0_20aa_d8568d46_XLYAntar0В Дятловском районе есть много достопримечательностей, туристы говорят, что в этих местах встречается некий Дворец, в котором живет Король, ещё тарелка, из которой нельзя поесть и камни к которым люди поклоняются.

Когда то в деревне «Дворец» была усадьба князя Кусаковского, на этой усадьбе раньше помещики собирались на охоту. На самом деле «Дворец» — это наименование деревни, а Король – это фамилия некоторых жителей, которые там проживают.

Если Вы когда-либо бронировали на этом сайте отели или какие-то другие услуги, то Вы без всяких проблем сможете забронировать и поездку в рассматриваемый отель.

На окраине этой деревни расположен костел, который носит название «Божье Тело». Построен он в 1904 году. В материал его постройки входит желтый кирпич, который в то время редко использовался при постройке зданий. За его постройку, когда то взялась Аполина Протасевич, которая в то время владела этими землями, но из-за нехватки средств она обратились к своим далеким родственникам. Постройка храма закончилась, но Аполина не дожила до того момента. После, земля была продана и за счет вырученных денег, Михаил Протрасевич поставил памятник, высотой человеческого роста, на могилу своей жены, который был заказан в Италии. В советские времена, люди пытались снести памятник, но по рассказам жителей, памятник на следующее утро, мистическим образом, вновь стоял на месте.

Так же по рассказам туристов, около деревни Санники, расположено мистическое строении, называемое «тарелка». Это строение расположено по середине поля на возвышенности, выглядит в виде холма но имеет бортики по краям, и небольшое углубление по середине. По словам жителей, здесь в древности проводились языческие обряды, но некоторые жители говорят, что это было основанием разрушенного храма. На склоне, возле деревни Горки, расположены старые захоронения 1880-х годов. Правее них стоят огромные камни, к которым часто приходят на поклон люди, по их словам камни могут лечить разные болезни и недуги.

Дятловский район очень популярен для туристов. Для приезжих предусмотрены все благоприятные условия для активного отдыха. Например, очень популярное занятие в этих местах, путешествие по разным маршрутам, на велосипедах, по горным и скалистым местностям этого района. Но самым увлекательным, по словам туристов, является преодоление водных маршрутов. На выбор предоставляются три реки: Неман, Молчадь или Щара. Но большую популярность имеет река Молчадь, которая берет свое начало с поселка Белогурно и после 17 часового плавания, впадает в реку Неман.
Район Дятлово прекрасное место для отдыха с семьей или с друзьями. В этих местах вы найдете много интересного и познавательного для себя, получите дозу адреналина, путешествуя по скалам или плывя по рекам, огребая валуны. Попасть сюда вы сможете из города на автобусе за 3 – 3,5 часа, стоимость проезда составит около 55 тысяч рублей.