Опубликовано Февраль 6, 2014 в Экономика
 
 

Авиакомпании зарабатывают на Олимпиаде

airplanes_001Известный журнал опубликовал данные агентств по продаже билетов. Компании авиаперевозок смогут заработать на перелетах, в основном на рейсах, вылетающих из столицы, до 600 млн. рублей (около 19 млн. долларов). При чем, ожидаемый рост прибыли произойдет, несмотря на то что, произошло ограничение на цены перелетов наложенное Росавиацией. Если бы не ограничения, то авиакомпании заработали бы больше чем на 40 процентов.
Для других городов стоимость билетов была на много больше, и основная масса пассажиров платила огромные деньги по сравнению с обитателями столицы, которым нужно было заплатить около десяти тысяч, а в некоторых случаях чуть больше десяти. Если сравнить цены на билеты до заморозки цен и после, то будет отмечена огромная разница, особенно на направление в дальние регионы. Например: рейс из Владивостока до Сочи, стоимость билета составляла 77 000 рублей, после выхода ограничения цена находится в пределах 24 000 рублей.
Но все-таки нет ожидаемых огромных очередей у окон авиакасс. Больше всего билетов на рейс до Сочи на Олимпиаду и после, было куплено москвичами. В каждом российском городе с миллионным населением, по величине равным Москве и Санкт-Петербургу, было забронировано всего около двухсот мест. Многие перевозчики увеличили количество рейсов, несмотря на то что, тарифы были заморожены. Сотрудники Сочинского аэропорта будут трудиться в усиленном режиме все дни Олимпиады. Планируется принимать до 60 рейсов за две смены.
Ранее «Аэрофлот» сообщал, что до окончания Олимпиады тарифы, на все рейсы совершающие перелет до Сочи будут снижены. Компания заявляла, что покупая билет из Москвы в оба конца нужно заплатить всего 5000 рублей. Однако, на сайте перевозчика обещающего такие расценки, указаны совсем другие цены. В экономичном классе стоимость билета варьируется от 5800 до 8600 рублей.
Федеральное агентство транспорта заморозило тарифы до города Сочи с начала ноября прошлого года и до середины апреля этого года. Росавиация потребовала, чтобы перевозчики перестали завышать стоимость билетов. И чтобы требование соблюдалось до конца Олимпиады. Большинство компаний уверяет, что они выполняют требования.