Опубликовано Сентябрь 13, 2014 в Автомобили
 
 

В Беларуси внедряется система электронного сбора платы за проезд транспортных средств

Doroga2-620x3304 сентября в Беларуси в администрации президента состоялось собрание по вопросу внедрения оплаты за проезд с автотранспорта. Инвестором выступит австрийская компания « Капш », которая является лидером по внедрению таких систем на мировом рынке. Эта компания участвует в таких разработках с 1892 года, а ее разработками воспользовались более 30 стран мира. Среднегодовой доход компании составляет около 800млн. евро.

На совещание пригласили представителя компании «Капш» Эрвин Топлак. Он рассказал о своем видении такого проекта в Беларуси. Уже существует одна компания группы «Капш», которая осуществляет работу в Беларуси под названием Welcom.

Кстати, здесь на ауто ріа представлено очень много информации о различных автомобилях. Кроме этого, на портале можно узнать последние автомобильные новости и огромное количество полезных советов для водителей.

Использование такой системы, во всех транспортных средствах необходимо будет использование бортовых устройств, которые будут распространять сеть распространительных пунктов. Такая система не будет требовать никаких ограничений.

Обеспечение дорог такими системами будет проходить в три фазы. Первую фазу планируют реализовать к началу лета 2013 года. Эта система будет простой и удобной в эксплуатации. Ее действие планируют распространить на 2800км. дорог. Основной причиной такой широты распространенности систем есть большая эффективность взимания платы, простая и надежная эксплуатация, также невысокая цена и низкие сроки внедрения.

Так как система сборов, которая действует в Беларуси на сегодняшний день уже устарела, ее все таки создали еще в 1996 году. И она является и концептуально и технически старой. Так как финансовые потери около 20%, то на совещании решили отказаться от ее использования. Анатолий Калинин, который является вице-премьером, заявил, что рабочая группа обработала все данные и пришла к выводу о том, что австрийская система является наиболее выгодной для Беларуси.

В договоре об инвестиции предусмотрено, что на реализацию проекта систем электронного сбора платы за проезд будет осуществляется за счет инвестора без привлечения финансов из бюджета. В дальнейшем данная система будет передана в собственность Беларусской Республики. Проект должен окупиться на протяжении трех лет.

Средства, которые поступят в доходы бюджета Республики будут направлять на усовершенствование авто дорог Беларуси, соединяющих столицу Минск с центрами областей, а так же основные транспортные коридоры. Это позволит создать целую сеть автомобильных дорог, которые будут соответствовать европейским классам, также повысить привлекательность маршрутов и дать толчок в мощное развитие потенциала транзитного транспорта республики.

На первых этапах, чтобы обслуживать систему будут привлекаться иностранные специалисты. В дальнейшем обслуживанием данной системы будут заниматься только силами белорусских специалистов. Инвесторы дают гарантию, что больше 30% работ по созданию будут заниматься белорусы. Инвестор будет готов увеличить проценты до 50, если на предприятиях страны будут обеспечивать соответствующее качество.

Участники совещания подчеркнули, что для автомобилей страны которых входят в Таможенный союз, проезд будет бесплатным.
В результате состоявшегося договора А.Лукашенко поручил разработать вопрос о делении долей участников договора. Как только будет достигнуто соглашение сторон,проект указа будет предоставлен президенту.

Лукашенко не исключает, то инвесторы из Австрии будут привлекаться к осуществлению разных проектов на территории Беларуси.