Опубликовано Январь 27, 2015 в Наука и техника
 
 

В Беларуси пройдет молодежное соревнование среди машинистов

10-12 сентября текущего года в Беларуси пройдет профессиональный конкурс по профессии «Машинист многооперационной лесозаготовительной техники». Среди организаторов мероприятия производственный концерн «Беллесбумпром», известный в Беларуси своими эффективными методами производства. Пресс-секретарь данного концерна Ружена Новицкая и сообщила о предстоящем конкурсе. Молодежное первенство намечено провести по трем специальностям на звание лучших операторов гидроманипулятора, харвестера и форвардера 2015 года.

Будущее предприятий в руках молодых специалистов. От них зависит не только технический уровень производства, но и развитие деревообрабатывающей отрасли в целом, как подчеркнула Ружена Новицкая. Также пресс-секретарь пояснила, что инновационный подход и эффективность работы молодые люди могут продемонстрировать на проводимом первенстве, сделав важные шаги в овладении престижной профессией. И организаторам конкурса очень важно поддержать их на данном этапе трудовой жизни, помочь всецелостному развитию профессиональных качеств.

Спецтехника сегодня является очень востребованным инструментом в работе человека. Уже вошли в обыденность такие возможности, как арендовать погрузик, грузовик или гидроманипулятор. Спецтехника такого рода помогает сохранить силы рабочих и увеличивает производительность выполняемой работы.

Соревнования по категориям профессий – это не только возможность молодых специалистов проявить себя в качестве профессионала, но и возможность показать свои умения и навыки, а также испытать соревновательный дух соперничества. Основная цель проводимых мероприятий – показать наилучшие результаты в каждой номинации. Проведение таких соревнований позволяет участникам качественно совершенствовать полученные знания и приобрести положительный опыт в освоении профессии, как утверждает представитель концерна.

Так как технический прогресс стремительно развивается, то в современных условиях компьютеризованная многооперационная техника является довольно востребованной. На лесозаготовительных работах все больше используются гидроманипуляторы, харвестеры, форвардеры. Управление такой техникой требует специальной подготовки, а также знание специальных дисциплин. Владение особыми знаниями и навыками тоже будет не лишним. Ведь управление компьютеризированными механизмами дело не простое и ответственное. Молодых людей, освоивших такую технику, ждет перспективное будущее. Для молодых специалистов, это интересная и перспективная работа, к тому – же высокооплачиваемая, как добавила Ружена Новицкая.

Концерн «Беллесбумпром» составляют 46 организаций. Каждая организация специализируется на отдельном виде деятельности и занимается в своем секторе таким производством, как лесозаготовка и деревообработка. Помимо этого концерн успешно развивает целлюлозно-бумажная промышленность. И достаточно популярной является конечное производство деревообрабатывающей промышленности — производство мебели.