Опубликовано Сентябрь 3, 2015 в Общество
 
 

В Беларуси объявили топ-10 влиятельных женщин

топ10По мнению большинства политиков, журналистов, социологов, политологов, блогеров, — женщин, которые бы повлияли на политическую жизнь Беларуси, нет. Есть влиятельные, популярные, известные, но никак не влиятельные на политику. Как заметил Александр Шатько, являющийся заместителем председателя РОО «Белая Русь», — «В политике и во власти женщины представлены слабо». По словам политолога Юрия Шевцова, влиятельных женщин в Белорусском государстве нет.

Виктор Малишевский, являющийся блогером, пошел дальше, говоря, что в Беларуси и мужчин влиятельных не существует. И добавил высказывание Михаила Жванецкого, — «Днем женщины страны очень низко влияют на политику».

Виталий Зыблюк, работающий главным редактором «Еврорадио» выказал свое мнение, -«Влиятельными можно назвать женщин, которые могут на политику и государственную деятельность. Таковых трудно найти. Женщины, занимающие какие либо государственные посты только выполняют свою работу, но не влияют ни на что. Такая история, к сожалению, в стране и в обществе укоренилась давным-давно».
И все же, участники опроса назвали 5 женщин, по их мнению, влиятельных на политику Беларуси. Из этого списка лидируют представительницы госсектора: Ермакова, Ермошина, Петкевич.

Как был составлен данный рейтинг? Были опрошены 17 политологов, 18 политиков, 19 журналистов, а так же блогеры пишущие о политике. Все они называли пять влиятельных женщин Белоруссии. 5 баллов начисляли за первое место, четыре – за второе, три – за третье, два — за четвертое и один балл – за пятое. Баллы суммировали. Те претендентки, которым удалось набрать больше баллов, попали в этот рейтинг.

Хотелось бы отметить, что все женщины из рейтинга обязательно за собой следят и всегда выглядят безупречно. А для того, чтобы хорошо выглядеть необходимо пользоваться высококачественными косметическими средствами, которые вот здесь http://yoffy.ru/multi-vitamin-cream-spf-20 представлены по доступным ценам.

Кто же они – влиятельные женщины Беларуси?
1.Лидия Ермошина является председателем Центральной комиссии избирателей. Набрала 61 балл. Наиболее частым аргументом, который был в ее пользу , — «будет так, как она посчитает».
2. Надежда Ермакова является председателем правления Национального банка. Набрала 59 баллов. Проголосовавшие за нее говорили, что Ермошина тоже умеет считать.
3. Наталья Петкевич – помощник президента, набрала 47 баллов. Часто ее называют — то темным, то громким кардиналом власти.
4. Светлана Калинкина работает шеф-редактором газеты «Народная воля». Набрала 44 балла.
5. Ирина Халип – журналист и жена Андрея Санникова (экс-кандидата в президенты) набрала 34 балла.