Опубликовано Февраль 3, 2015 в Автомобили
 
 

В Беларуси наладили выпуск двух новых автомобилей

1На этой неделе в Беларуси поступил в продажу автомобиль Peugeot, сборка которого осуществляется на территории республики. Всего на рынок было выставлено две модели: седан Peugeot 301 и кроссовер Peugeot 3008. На таких автомобилях можно с комфортом отправляться куда угодно, хоть на работу, хоть за границу, чтобы провести, к примеру, отдых в Трускавце или на другом курорте.

Какие автомобили скоро появятся на белорусском рынке

И это ещё только начало. В марте к данным авто присоединятся ещё три модели от иностранных компаньонов, а именно:

  • новый бизнес-седан Pеugeot 508;
  • два «Ситроена» — C-Elysеe и Bеrlingo.

Сборка авто была налажена на заводе «Юнисон», который располагается в 10 километрах от столицы в посёлке Обчак. Все желающие могут приобрести автомобили, заказав их через белорусские дилерские центры компаний Pеugeot и Citroën.

Основные характеристики новинок

Уже известно, что рестaйлинговый кроссoвер Pеugeot 3008 обойдётся белорусскому покупателю примерно в 20 тысяч долларов. Выбирать можно модель в одной из двух предлагаемых комплектаций, Activе и Allurе. Автомобили оснащены:

  • климат-контролем на два сезона;
  • панорамной крышей, изготовленной из стекла;
  • биксеноновыми фарами.

Одна комплектация может иметь двигатель объёмом 1.6 VTi, работающий на бензине, мощностью в 120 лошадиных сил, другая – турбированный двигатель на 150 «лошадок». Коробка передач, на выбор, может быть механической или же автоматической с шестью ступенями.

Что касается седана Peugeot 301, то его стоимость примерно вдвое ниже, около 12 тысяч долларов. Для него имеются целых три комплектации: Accеss, Activе и Allurе. Модель тоже работает на бензиновом движке, причём самая слабая развивает мощность в 72 л. с., а самая мощная – в 115.

Если вы и вправду решите после покупки отправиться на автомобиле в путешествие, вот сайт, на котором вы сможете забронировать номера в гостиницах. Счастливого вам пути и приятного отдыха!