Опубликовано Февраль 9, 2015 в Общество
 
 

Ученые: лучшее средство от стресса – новый матрас

Качество матраса значительно влияет на состояние здоровья человека. Как сообщает источник, в 2011 году американская онлайн-газета Huffington Post провела опрос: важен ли удобный матрас для крепкого сна. Положительный ответ был дан 92% респондентов. А от хорошего сна зависит сохранение нормального веса, хорошая память и большая продолжительность жизни.

Чтобы доказать эту гипотезу, было проведено целое исследование, участниками которого стали 59 мужчин и женщин. Первые 28 ночей люди спали на своем домашнем матрасе, следующие 28 ночей они провели на матрасе средней жесткости. Итогом стала оценка уровня стресса, симптомами которого являются головная боль, беспокойные мысли, нервозность, скачкообразная перемена хода мыслей, раздражительность, дрожь. В результате было установлено, что купить тонкий матрас для дивана — снизить признаки стресса, благодаря улучшению качество сна.

Определение жесткости и мягкости матраса для каждого индивидуально. Универсальных показателей, подходящих для всех, быть не может, объясняет Роберт Оэксман, руководитель института «Sleep to Live». Но медики уверены, что мягкие матрасы вредны для здоровья человека. Выбирая матрас, обязательно попробуйте на него прилечь. Снижение качества сна сигнализирует о потребности заменить матрас. Старый матрас также может вызвать аллергию, так как он является убежищем для пылевых клещей. Особую опасность они представляют для людей, болеющих астмой.

Проблемы со сном также могут быть решены с помощью специальной диеты. Американские медики составили рецепт улучшения сна: бразильские орехи плюс молоко. Орехи богаты калием и селеном, а в молоке содержится много кальция. Такое сочетание помогало испытуемым на 30 % реже чувствовать сонливость в течение дня. Этому немало способствовало увеличение дневной нормы калия.

Однако прием в пищу данных продуктов не поможет полностью избавиться от трудностей со сном. Бессонница является следствием, а бороться нужно с первопричиной.