Опубликовано Июнь 16, 2014 в Общество
 
 

У белорусов теперь в цене мебель подешевле

invol2Белорусская экономика переживает на данном этапе не самые лучшие времена в курсовом отношении иностранной валюты к отечественной. Громко гласные заявления правительства на счет того, что инфляции в Беларуси не допустят, и что валютный кризис никак не коснется простых граждан так и остались нереальным достижением.

Страдают все отрасли белорусской экономики, в том числе и мебельное производство. Причем под влияние кризиса попали как поставщики мебели, производители, так и продавцы. Сегодня белорусы не стремятся купить новую мебель, отдают предпочтение б/у варианту, поскольку у рядового гражданина страны Беларусь не хватает финансовых доходов, чтобы приобрести новую мебель по заоблачной цене, в которую вложены все составляющие минимизации рисков остаться в убытках.

Большой спрос имеют только те предприятия, которые работаю почти себе в убыток. Да и недавний случай с прекращением производства ДСП Пинскдрева значительно сократи поставки необходимого материала для производства, а это снизило поставки мебели в магазины в разы. Так что предприятия сегодня работаю в нестабильном режиме поставок и курсовых колебаний доллара.

В связи с этим мебель белорусских производителей подорожала втройне. Около восьмидесяти процентов всего объема экспорта белорусской мебели приходится на страны СНГ, где также не особо желают покупать мебель, стоимость которой еще совсем недавно была многим по карману. Многие за сегодняшнюю цену белорусского гарнитура вполне могут приобрести итальянский отличный комплект мебели либо немецкий, которые по качеству в разы превосходят Беларусь.

На сегодняшний момент предприятия допродают ту мебель, которую успели завезти на склады еще до начала колебания курса доллара, сегодня работать со скачками валюты слишком сложно, продавец стал неким регулятором курсовых разниц, напоминая учреждение банка, который ежедневно выводит курс работы на целый день.

Но как бы там не было, люди которые затеяли ремонт все равно покупают мебель, это так же касается и матрасов на кровать. Кстати, «МатрасЦентр» предлагает высококачественные матрасы любых размеров. Купить матрас г.Мариуполь можно по абсолютно приемлемой цене, да еще получить гарантию на товар.

Как будут развиваться события на мебельном рынке можно только догадываться, если не закрываться, то естественно работать себе в убыток. Регулировать ситуацию никто не спешит, так что поставщикам, производителям и продавцам придется самим приспосабливаться к новым условиям выживания, как это было в прочем и всегда. Только возникает один вопрос, если правительство так ценит отечественного производителя, то почему до сих пор не предприняты никакие меры экономической стабилизации.