Опубликовано Октябрь 1, 2014 в Туризм
 
 

Туризм — прерванный полет на Украине

contentСовременный туристический бизнес Украины переживает самые сложный период, как и экономика страны в целом. Догадаться, что является этому причиной, совсем несложно. Политическая нестабильность, военные действия, рост курса валют, нестабильность в отношении происходящих событий не вызывает радужного настроения у людей путешествовать и наслаждаться жизнью. Рост цен на путевки тормозит процесс их покупки. Если в прошлом году можно было отлично отдохнуть в пределах пяти тысяч гривен, то в этом году отдых одной персоны обходится в семь – восемь тысяч благодаря курсу доллара, который все ползет и ползет вверх.

Страх перед завтрашним днем и экономическим крахом заставляет людей задумываться не об отдыхе, а о том, за что завтра придется покупать буханку хлеба. Развитие туристической сферы любой страны всегда зависит от максимальных потоков финансовых ресурсов именно в кошельки желающих отдыхать, сегодня таковых в сегменте обеспеченных становится с каждым днем все меньше и меньше. Несовершенная законодательная база, финансирование военных действий привели к значительному снижению доходов населения и закрытию частного мелкого бизнеса. Кстати, перейдя по ссылке ukr.segodnya.ua/allnews можно узнать все последние события, которые происходят на Украине.

Не смотря на снижение ажиотажа на покупки путевок заграницу, возросло желание побывать на территориях украинского государства, где совсем недавно велись боевые действия. Украинских и иностранных туристов хоть отбавляй. Тенденция развития общества по кривой роста и упадка говорит лишь о том, что страна доведена до полнейшего бес предела во всех сферах обеспечения населения нормальными процессами жизнедеятельности.

Социологический опрос современного украинского населения о желании отправиться в путешествие показал, что самыми желанными местами страны остаются Львов, Киев и, конечно же, Крым. Зарубежный туризм сегодня, к огромному сожалению, является пока закрытой темой для многих семей, оказавшихся на грани выживания в нечеловеческих условиях войны.

Говорить о восстановлении туризма в Украине пока рано, но по сравнению с темпами упадка российского туристического бизнеса, Украина еще держится на плаву. Сколько процесс плавания займет времени, никто прогнозировать не берется. Пока не будет восстановлена стабильность, путешествовать будет лишь малый сегмент населения. Сегодня туристические поездки сроднились со сменой жительства многих беженцев из горячих военных точек.