Опубликовано Февраль 15, 2015 в Автомобили
 
 

Транспортная лаборатория опубликовала итоги исследования

Транспортная лаборатория Scania опубликовала во многом сенсационные итоги исследования по эффективности грузовых перевозок, в котором на протяжении 5 лет приняли участие 35 грузовых машин и 150 прицепов. За время проведенного исследования автомобили преодолели 25 миллионов километров под управлением 48 профессиональных водителей с целью исключить возможную погрешность от субъективных критериев. Глава лаборатории пообщался с корреспондентом AUTO-Consulting и рассказал о полученных при исследовании результатах.

Международными грузоперевозками занимается компания INIER. Компания осуществляет перевозки таможенное оформление с гарантией доставки товара точно в срок. Ознакомиться с предложениями компании можно на сайте inier.ru.

В качестве вывода специалистами лаборатории было отмечено, что начальная стоимость грузовика — вовсе не самый важный показатель для итогового коммерческого успеха бизнеса. Значительно большее влияние в этом плане оказывает оплата труда работающих на машинах водителей, а также степень надежности и экономичности автомобилей.

При этом еще одним результатом исследования стало то, что были определены факторы влияния на уменьшение потребления топлива. К таким факторам относятся: модификация автомобиля, типы прицепов, специфика вождения, погода и так далее. Как выяснилось, если проводить обучение водителей экономичной езде, то при одинаковых грузовиках можно уменьшить расход топлива до 23%. Например, движение на скорости 90 км/ч обеспечит сокращение времени поездки на 1%, но при этом расход топлива увеличивается на 10%.

Инженеры выработали большой пакет таких рекомендаций, реализация которых позволила снизить расход топлива по автопарку с 35 до 28 литров на километр. Точно такие же грузовики с водителями, которые не следовали таким рекомендациям, продолжали демонстрировать расход на уровне 35 литров.

По итогам проведенных исследования специалисты транспортной лаборатории рекомендуют владельцам автотранспортных предприятий финансировать мероприятия по подготовке водителей и оснащению транспорта современными системами контроля. Вложенные средства окупаются в кратчайшие сроки.

Именно по этой причине Scania придерживается такой политики и постоянно проводит обучение для водителей. В странах Европы уже на протяжении нескольких лет проводятся конкурсы молодых водителей Scania, целью которых выступает не только итоговая победа, но и получение столь полезных навыков и знаний.