Опубликовано Февраль 27, 2014 в Общество
 
 

Топ-10 идей новостей в 2014 году

1Современные идеи, что отмечены Международной ассоциацией INMA в своем отчете «Новости СМИ, перспективы 2014» следующие: Цифровые технологии не смогут полноценно заменить печать; необходимость новой модели для цифрового бизнеса; Увеличение инновационного разрыва; несоответствие структуры культурным изменениям.

И как раз этой новой моделью и может являться онлайн TV. Все актуальные новости уже сейчас можно узнать здесь в режиме реального времени. Именно тут все новости от главного телеканала России.

Эрл Дж. Уилкинсон исполнительный директор и президент ассоциации INMA высказался со свежим взглядам по поводу идей выдвинутых в докладе, и предоставил свой отчет, состоящий из комментариев к 10 идеям.
1. Смена печатных изданий цифровыми технологиями: доход, полученный от печатных изданий будет и его не сможет полностью заменить доход от цифровых технологий.
2. Новая цифровая бизнес-модель: прогнозы падения бизнес-моделей печатных изданий не сбываются. К сожалению цифровая бизнес-модель для издателей не оправдывает себя, поэтому нужно работать над чем то новым.
3. Ловить рыбу в большом пруду: неоправданный поиск прибыли в «сухих прудах». Необходимо развиваться и диверсифицироваться на такие рынки локальной цифровой рекламы, продаж, мобильных технологий, различного рода контента.
4. Разрыв в инновации: постоянное увеличение инновационного разрыва между международными издательствами и локальными конкурентами. Объём затрат на инновации местных конкурентов намного меньше, особенно явно это просматривается при использовании фирмами «платного контента».
5. Несоответствие структуры культурным изменениям: для работы в мире мультимедиа, фирма зачастую меняет корпоративную культуру. При этом структура фирмы не меняется, что усложняет управление, и как следствие неэффективное распределение задач. Прежде чем менять структуру, необходимо убедиться в необходимости культурных изменений, так как при быстром переходе теряется качество решения задач.
6. Бренд гибридных новостей: возможности, что представляет собой новостной гибридный бренд, неограниченные. Уникальность и авторитарность текстов новостных брендов должна быть на высоком уровне.
7. Платный контент и работа с ним: критики, в том числе и Дж. Джарвис ошиблись в высказываниях о будущем потребительском платном контенте. Одной из причин есть изучение закрытых массовых рынков, а также не учитывали особенности модели остального мира для моделирования.
8. Реклама-онлайн в локальном секторе: прогнозы продаж онлайн-рекламы в США на 2018 год, превысят продажи суму продаж рекламы газет, телевидения, радио, каталогов, кино.
9. Куратор изданий: просматривается тенденция «вернутся в будущее», где будут созданы выпуски, посвященные цифровым технологиям.
10. Лучшая программа по версии газеты NIE: это стратегическое решение, направленное на смартфоны: по версии этого издания, лучшими инвестициями являются вложения в смартфоны.

Эти пункты постоянно обсуждаются в блогах, на конференциях, специалистами INMA по всему миру в реализации проекта «Беседа Inma».