Опубликовано Октябрь 31, 2018 в Информация
 
 

Ткань Вуаль и ее применение

Ткань хлопок-вуальВуаль представляет собой ткань, для создания которой использовано полотняное переплетение, имеющее сетчатую фактуру. Как правило, данный материал используется с вышитыми узорами и изящной каймой. Обычно из такой ткани делают занавески шторы, иногда одежду.

Этот материал является почти невесомым и очень хорошо смотрится с пастельными тонами. Однако сегодня новинки технологий позволяют использовать для этой ткани практически любые цветовые решения. А вот здесь можно купить вуаль оптом, которая используется для производства рубашек. Ткань хлопок-вуаль представлена в интернет-магазине extenzi-textile.com.ua по выгодным ценам.

Если вы случайно увидите такой материал в бутике, то вы, скорее всего, подумаете что это свадебное платье. Многие свадебные салоны покупают вуаль из этого материала для ее использования в своих предложениях клиентам. Если надеть жесткий корсет, то белоснежные пышные подъюбники будут прекрасно смотреться. Но, как правило, воздушная ткань идет на занавески и шторы, а также ламбрекены.

Кроме того, вуаль часто используют для производства летних легких платьев и различных аксессуаров. Ее также применяют для создания украшений для интерьера, или арт-объектов, декораций театральных спектаклей.

Вуаль является французским словом. Оно происходит от voile(завеса). Шторы выполненные из такой ткани отлично подходят для помещений, где есть достаточное количество солнечного света. Такие шторы обеспечат вам прекрасную защиту от лучей солнца, в то же время воздушная структура ткани позволит поддерживать в помещении достаточный уровень освещения.

Выбирая занавески из вуали, стоит принять во внимание и то, для кого они будут предназначаться. Если это шторы для комнаты ребенка, то отдавать предпочтение рекомендуется ярким оттенкам ткани, покупая такие занавески для комнаты взрослого человека, стоит придерживаться приглушенных цветов. В гостиную можно приобрести белую полупрозрачную вуаль с драпировками.

Если говорить об уходе за тканью, то нужно заметить, что стирать ее можно будет лишь ручным способом, приготовив для этого чуть теплую мыльную воду. При этом нельзя будет использовать агрессивно действующих порошков и прилагать слишком много сил для стирки. При несоблюдении таких рекомендаций, вы можете повредить структуру материала и шторы утратят свой изначальный вид.

Сушить такое изделие следует, предварительно расправив его, при этом нужно следить за тем, чтобы не осталось заломов. Отпаривать занавески лучше вручную, а гладить шторы стоит когда они уже повешаны на окно, платья из данного материала также нужно гладить или отпаривать на вешалке. Конечно, вы можете использовать и простой утюг, при этом поставив генерацию пара на максимальное значение. Для глажки следует использовать тонкую х/б ткань.

Такой материал, как вуаль, является достаточно красивым для его использования при декорации своей квартиры или дома. Его преимуществом является то, что с ним окно смотрится «легко», появляется некий расширяющий эффект пространства, и кроме этого, он дает защиту от прямых лучей солнца. Занавески из данного материала могут быть использованы для небольшого размера комнат, а в большой гостиной они смогут создать настоящую атмосферу бала!