Опубликовано Октябрь 7, 2014 в Автомобили
 
 

Tesla планирует выкупать электрокары у своих клиентов

Один из известнейших производителей электромобилей Tesla Motors выставила на продажу на авторынке новую финансовую услугу для частных лиц, которые отдают предпочтение приобретению машин его долгосрочному арендованию.

После трёх лет эксплуатации фастбэка Model S в первоначальном его виде клиенту даётся возможность возврата машины компании, в которой он её приобрёл, всего за 50% от самой её стоимости. То есть компания проводит честный выкуп авто. Оплата за дополнительные функции будут составлять 43%. При всём этом возврат не есть обязательным условием договора, а всего лишь даёт гарантию покупателю сохранить остаточную стоимость электромобиля.

Если приобретать электрокар в лизинг сроком на шесть лет с условием первоначального взноса в размере 7 542 фунта стерлингов, то платёж будет составлять 701 фунт в месяц. Ещё существуют выплаты пяти или же четырёхлетней системы выплат в размере 820 или 998 фунтов в соответствии с выбранной схемой.

Также покупателю даётся гарантия того, что он имеет право продать авто после эксплуатации, покупатель не тратит деньги на топливо, экономит на сборах, а также на налогах. Кроме всего этого, пользователи электрокаров имеют возможность пользоваться станциями подзарядки Supercharger расположенных по всей территории Европы абсолютно бесплатно.

Адам Джоанс, аналитик компании Morgan Stanley, подготовил презентацию, в которой оценил перспективу продажи производителей автомобилей на рынке электромобилей. Единственным игроком, у которого есть шанс на успех, является Tesla Motors. Автомобили, которые работают только на электричестве, не добились ожидаемого успеха (из-за высокой стоимости и прежде всего из-за неимения возможности совершать поездки на значительные расстояния), хотя прогноз на развитие этого рынка оказался слишком оптимистичен, как указал в своей презентации Morgan Stanley.

Адам Джоанс уверен в том, что значительно возрастёт процент гибридных машин, которые используют как электричество, так и бензин, что собственно является золотой серединой между комфортом и экологичностью. Французская автомобилепроизводящая корпорация Renault дала прогноз на продажу электрокаров в 10% от всего числа автомобилей к 2020 году, но Джонас заявил, что вероятность 1% более реальна. Также Адам Джоанс выделил, что Tesla Motors и ее авто Model S, которое уже начинают продаваться на территории Европы, имеют отличные перспективы.

Использование электрокаров является невозможным при отсутствии хорошо развитой системы электрозаправок, что наблюдается практически по всей территории Европы, а тем более в менее развитых континентах. Автомобили гибриды гораздо экономичнее, чем автомобили с обычным двигателем. Ценовая политика авторынка беспокоит не только потребителей, но и самих производителей. Недавно к обществу автолюбителей обратился Серджио Марчионне, он просил не покупать электрокары Fiat 500s, т.к. они наносят компании значительные убытки.

Марчионне считает, что единственный игрок, который действительно сможет реально зарабатывать – это Tesla Motors. Джонас даёт прогноз роста производства автомобилей с водородным двигателем, т.к. власти большинства стран стремительно ужесточают экологические ограничения на моторы, наносящие вред окружающей среде.

Джонас уверен, что успех Tesla заключается не в том, что компания успешно разработала отличный электромобиль, а в том, что ей удалось заслужить имидж «суперкара».

Касательно других автопроизводителей, которые пытаются выставлять на продажу электромобили, то Адам Джоанс уверен, что достичь высот им удастся, только если в кротчайшие сроки они смогут снизить цену на свои автомобили.