Опубликовано Октябрь 3, 2014 в Общество
 
 

«Ростелеком» сделал многоканальный номер для участников соревнований

Специально в честь открытия чемпионата мира по дзюдо компания «Ростелеком» создала выход на бесплатный многоканальный телефон. С начала и вплоть до окончания мероприятия  участники и болельщики со всех уголков России могли звонить и получать интересующую их информацию от специально обученных операторов.

Филиал ОАО «Ростелеком» в городе Челябинске выступал в качестве главного телекоммуникационного партнера ЧМ, который проходил в период с 25-31 августа. По примерным подсчетам в мероприятии приняли участие более тысячи участников и ста тысяч болельщиков, в том числе и иностранных.

Многоканальный телефон, о котором есть больше информации здесь http://globalhome.su/content/article/multichannel_telephone/, дает возможность принимать несколько звонков одновременно. Таким, образом, имея один номер, можно принимать сразу много звонков, не переплачивая за телефон.

Руководитель Челябинского филиала компании «Ростелеком» отметил, что они приложили максимум усилий для того, чтобы пребывание иностранных гостей было максимально комфортным.

На арене «Трактор», где и проходило мероприятие, компания «Ростелеком» построила специальную линию, которая способна обеспечивать канал связи с максимальной скоростью до 1 Гбит/c. Помимо этого, для обеспечения бесперебойной связи была проложена еще одна запасная линия.

Во время проведения Чемпионата «Ростелеком» организовал в спортивном комплексе зону Wi-Fi, благодаря которой любой желающий мог бесплатно выходить в интернет. Наиболее сильный уровень сигнала был в зоне расположения трибун для журналистов и пресс-центра с местами для сотни других представителей СМИ. Стабильный сигнал канала связи позволил транслировать передачи в режиме реального времени. Также отмечается, что специально для иностранных радиожурналистов «Ростелеком» создал отдельную линию для прямой радиотрансляции в Европу по особой технологии ISDN.

С помощью такой телекоммуникационной поддержки болельщики смогли комфортно обмениваться информацией в течение всего турнира. Свободный доступ к бесплатному интернету был открыт и в специальной фан-зоне парка.