Опубликовано Май 7, 2014 в Автомобили
 
 

Сверхмощный пикап Ram Power Wagon для серьезных задач

1Знаменитая автокомпания Dodge – уже давно завоевала лидирующее место на авторынках и прочно заняла свой уголок в сердцах людей, обожающих мощные, неординарные, качественные машины. Только вникнув в историю этого бренда можно проникнуться всей идеологией и философией тех людей которые создавали этот сверхмощный и многофункциональный автомобиль.

Так, первый пикап Power Wagon – тяжёлый, шестицилиндровый, с полным приводом и четырехступенчатой механикой радовал любителей мощного драйва с 1946 по 1980 год. В 1999 корпорация Chrysler, к всеобщему удовольствию почитателей этой марки, обновил линейку пикапов и создал первый Dodge Ram. Это был автомобиль с могучим турбированным дизелем, объемом 7,2 литра, с ретрофутуристичным экстерьером и завораживающим комфортом салоном. На смену ему, в 2005 году компания Додж презентовал полноприводной вариант Ram 2500.

Обновленную версию 2014 года, гордо носящую имя Ram Power Wagon и эмблему в форме головы барана, американские инженеры представили в этом году на Нью-Йоркском автосалоне.

Увеличенный до 370 мм дорожный просвет и специальная дополнительная защита днища, вкупе с внедорожными 33-дюймовыми покрышками, плотно сидящими на легкосплавных дисках, делают этот пикап поистине вездеходом. Ввиду усовершенствованных конструкционных факторов теперь Додж Павер Ваген спокойно преодолевает водные преграды глубиной до 75 сантиметров, склоны в 34 и крутые спуски до 24 градусов. Лебёдка Warn (входит в комплект) сможет вытянуть до 5,4 тонн из любой грязевой ванны.

Заменив 5,7 литровый силовой агрегат новой бензиновой 6,4-литровой V-образной восьмеркой, всемирнопризнанные строители пикапов, добавили этому тяжеловесу еще больше мощи. Шестиступенчатая автоматическая коробка 66RFE, амортизаторы Bilstein, модернизированная передняя подвеска Articulink, блокируемые межколёсные дифференциалы – делает этот автомобиль настолько же управляемым, насколько и резвым. Многофункциональная КПП, о чем свидетельствует вручную подключаемая раздаточная коробка.

При всех этих новшествах, рулевое управление Ram Power Wagon, рама и тормоза, остались от предыдущей 2500-ой серии. Это никак не сказывается ни на удвоении мощности, ни на увеличении грузоподъемности, но подтверждает качество машины.

Пикап Ram 2500 Power Wagon на автомобильный рынок будет поставляться в трёх версиях: Laramie, SLT, Tradesman.