Опубликовано Январь 31, 2020 в Информация
 
 

Стоит ли покупать подложку под ламинат из вспененной резины?

https://janett.su/catalogs/eva/for-mehs/podlozhka-pod-laminatОтносительно недавно в ассортименте товаров от компании ООО «Жанетт» появилась подложка из ЭВА. Это новый для российского рынка продукт, который за короткое время собрал много положительных отзывов. Как и любая другая новинка, подложка из вспененной резины вызвала большой интерес.

Стоит ли использовать подобное покрытие при ремонте в жилых помещениях? ЭВА – это полимер нового поколения, который благодаря своему строению отличается гибкостью и упругостью. Он безопасен для человека и домашних животных, поэтому может использоваться при укладке полов в жилых домах.

Помимо экологичности и безопасности, к преимуществам стоит отнести доступную цену. Стоит рулонный материал в разы дешевле, чем подложки из пробки или прочих натуральных материалов. Но, при этом, товар не уступает по эксплуатационным характеристикам. Среди ключевых преимуществ стоит отметить:

  • способность нивелировать бетонное основание;
  • высокие показатели теплоизоляции;
  • водонепроницаемость;
  • поглощение шума;
  • долговечность.

Нужно ли подготавливать бетонное основание перед укладкой подложки?

Если вы подробно изучите технические характеристики подложки на сайте https://janett.su/catalogs/eva/for-mehs/podlozhka-pod-laminat, то отметите одно важное преимущество. Благодаря упругости и гибкости, материал заполняет любые пустоты и трещины на поверхности основания. Не нужно снимать старую стяжку и заливать новую. Даже при наличии серьезных дефектов, можно стелись подложку без предварительной подготовки. Эта возможность существенно сэкономит время работы без ущерба для качества. Подложка самостоятельно выравнивает основание, поэтому при укладке ламината, получится идеально ровное покрытие без щелей. Это стоит взять на заметку компаниям, которые хотят провести ремонт в арендуемом офисном помещении.

Отдельно, нужно остановиться на том, что покрытие не пропускает воду. Это делает его идеальным вариантом для помещений, расположенных на 1 этаже здания – квартир, офисов. Подложка не пропускает воду, поэтому защищает внутреннюю поверхность ламината от негативного воздействия влаги. Под действием влаги он может набухать и деформироваться. Дополнительная гидроизоляция позволит существенно продлить срок службы ламината. На протяжении долгого времени он будет сохранять свой товарный вид и первоначальные эксплуатационные характеристики, не требуя, при этом, трудоемкого и дорогостоящего ухода.