Опубликовано Июль 16, 2014 в Экономика
 
 

Статистика строительства в Украине

По данным, которые предоставила Государственная служба статистики Украины (Госстат), в период первого квартала 2014 года различные предприятия и компании Украины совершили строительные работы на сумму, равную 17 млрд. 325 млн. гривен.

Это цифра стала ниже на 6,5% по сравнению с прошлым годом этого же периода времени. Но стоит отметить, что в прошлом году украинские специалисты по статистики учитывали в своих показателях Севастополь и Автономную Республику Крым. В этом году эти регионы были отделены от Украины и перешли на сторону России, поэтому их не стали принимать во внимание.

По сообщениям все того же Госстата, строительные компании Украины сократили выполняемые объемы по строительству зданий на 7,3 %.

При этом стоит отметить, что статисты заметили важную закономерность: объемы по строительству жилых объектов стали увеличиваться (на 5,7%), а объемы по строительству коммерческой недвижимости наоборот упали ( на 21,3%).

Как сообщает лидер кровли и фасадов на рынке Украины Arsenal-Center, наибольшие показатели по строительству показали Киев и Донецк. По данным, которые предоставил Госстат, в столице Украины было проделано строительных работ почти на 4 млрд. гривен, что меньше показателей за прошлый год почти на 9%. Донецкая область показала результат на позицию ниже. Там строительные работы обошлись компаниям в 2 млрд. 100 млн. гривен, что также меньше, чем в прошлом года на 11%.

Самый низкий результат по данному показателю проявила Закарпатская область. Там строительство не превысило 100 млн. гривен, что в целом ниже на четверть, чем в прошлом году.

Ссылаясь на данные Государственной службы статистики за последние годы, мы можем наблюдать тенденцию к падению объемов строительных работ в Украине.