Опубликовано Апрель 25, 2015 в Общество
 
 

Средние цены предложений квартир в Киеве продолжают плавно снижаться

1251179179Данные рынка недвижимости в Киеве за 13 апреля 2015 года. Ранее уже публиковалось, что переговоры между продавцами и покупателями проходят очень сложно. Во многих случаях обе противоположные стороны видят по-разному и нынешние тенденции и перспективы изменения цен в будущем, поэтому никак не могут прийти к компромиссу.

Не взирая на то, что количество звонков по заявкам, рекламе, просмотрам, предложениям увеличилось, это не повлияло на рост сделок, не смотря на снижение цен — как в гривнах, так и в долларах. Плюс ко всему, продавцы готовы были на торгах уступать до 10%. Покупателям хотелось, чтобы им сделали значительные уступки, к которым не были готовы продавцы.

Но чтобы там не происходило в Киеве, приобретать комфортабельные квартиры в Виннице от надежных застройщиков можно без всяких проблем. Ценовая политика на них осталась такая же.

Нужно сказать, что большая неопределенность, отсутствие точной статистики цен на продажи, а так же готовность продавцов делать уступки, позволяют блефовать потенциальным покупателям при торгах. Но и значительные уступки со стороны продавцов и приход сторон к компромиссу, могут не гарантировать сделку. «Сделав экскурсию» и поторговавшись, большинство покупателей уходят с рынка, ожидая большего снижения цен. А сами продавцы, после таких торгов и договоренностей, начинают думать, что с ними пришли просто поиграть и возвращаются к тем же, первоначальным ценам, надеясь, что поздно или рано, уступая на торгах, они все же, совершат реальные сделки.

А пока рисуют графики и делают сравнение и подсчеты. За последний месяц, исходя из диаграммы графика, видно, что в Деснянском районе, в среднем цены снижались на квартиры, которые имеют меньшее количество комнат. Двухкомнатные раздельные быстрее снижались, чем раздельные трехкомнатные, а однокомнатные, быстрее – чем двухкомнатные.

За последнее время можно назвать такие сделки:
По улице Серова, в кирпичном доме со старым кирпичом – однокомнатная квартира, общей площадью – 29, 9 м2, жилая площадь – 15, 4 м2 и кухней – 6, 5 м2 и совмещенным санузлом. Балкон застеклен. Новая сантехника. Ламинат, кафель. Мебель. Новая столярка. Встроенная кухня. С кондиционером. В квартире сделан ремонт. Стоимость за 1м2 — $1130. Общая стоимость — $33800.

В панельном доме по улице Закраевского – однокомнатная квартира, общей площадью — 44, 5 м2. Жилая площадь – 18м2. Кухня – 10 м2. Совмещенный санузел. Застекленная лоджия обшита вагонкой. Новая сантехника. Стеклопакеты. Встроенные шкафы. Ламинат, кафель. Встроенная кухня, кондиционер, бытовая техника, бойлер. Косметический ремонт . Стоимость за 1м2 — $944м2. Общая стоимость — $42000.