Опубликовано Март 8, 2014 в Экономика
 
 

Спрос на МФУ вырос на 8 процентов

stand_PX660_1Спрос на многофункциональные устройства по Европе увеличился на 8 процентов. Эти данные были представлены аналитической компанией Contex.

На сегодняшний день в каждом офисе используются принтеры, а также необычайно распространённые в наше время многофункциональные устройства (МФУ), которые совмещают в себе несколько устройств одновременно. Функционирование современного предприятия предполагает выработку массы документов, поэтому у любой фирмы возникает потребность в эффективных аппаратах для печати, которыми необходимо обеспечить всех её сотрудников.

Купить МФУ и СНПЧ  можно в магазине Inksystem  http://www.101snpch.ru/ и получить при этом год гарантии. Там же вы можете купить и другую офисную технику, а также расходные материалы.

По сведениям Contex, в то время как общий объём продаж печатающих устройств в прошлом году упал на 4 процента, сбыт МФУ увеличился на 8 процентов. При этом продажи струйных принтеров упали заметно – на 12 %, в то время как лазерных принтеров — на 9 %, а количество проданных многофункциональных устройств струйного типа уменьшилось всего на 3 %.

Если говорить о различных государствах, то нужно отметить хорошие показатели Франции, где рост продаж устройств печати в 2013 году составил 5 процентов, в том числе на 13% увеличился сбыт аппаратов марки Samsung. Наряду со струйными принтерами, стали лучшие продаваться и иные типы печатающих устройств. Восьмипроцентным ростом отметился бельгийский рынок принтеров и МФУ. В Ирландии увеличение продаж составило один процент. В то же время в Великобритании объём продаж снизился на 8%, а в Австрии — на 10%.

В предыдущие годы МФУ сумели покорить все части света. Выпускающие фирмы не перестают улучшать свои устройства, нацеливаясь на стабильный рост продаж. В результате неспециалист может столкнуться с серьёзными затруднениями при покупке МФУ.  Так, модели премиум-класса действуют тихо, не обращая внимания присутствующих на себя. Также определяясь с аппаратом, следует обратить внимание на скорость выхода распечаток и качество получаемых изображений.

Чаще всего качественные многофункциональные устройства снабжаются множеством дополнительных опций. Среди них устройство для беспрерывного снабжения чернилами, облегчающее обслуживание МФУ.

Сотрудники Contex определили, что прошлый год был не слишком удачным для таких знаменитых марок как HP и Samsung. МФУ и принтеры данных производителей потеряли 6 и 5 процентных пунктов соответственно. Kyocera и Xerox в 2013 стояли на месте, не демонстрируя ни роста ни падения. В то же время показатели брендов Brother и Canon показали прирост — соответственно на 15 и 28%.

Эти цифры кажутся вполне достоверными, и по ним можно сделать  весьма информативные выводы о текущем состоянии отрасли.