Опубликовано Ноябрь 4, 2014 в Общество
 
 

Составлен рейтинг популярных причесок в мировой истории

Благодаря последним социологическим опросам, проведенными ведущими экспертами в Великобритании, был составлен рейтинг, включивший в себя наиболее популярные женские прически в мировой истории.

«Железная леди»

В первой десятке рейтинга оказалась бывший премьер-министр этой страны Маргарет Тэтчер, также известная как «железная леди» благодаря своей знаменитой прическе в виде шлема. Она была единственным премьер-министром женского пола этого европейского государства. «Железная леди» скончалась в начале 2013 года, однако, несмотря на ее строгий стиль одежды, не отличавшийся оригинальностью, она навеки осталась в памяти британцев. Самым существенным отличием этого политика являлась оригинальная прическа, на которую у нее всегда находилось время. Именно благодаря своей прическе Тетчер и заняла достойное место рейтинга.

Голливудские звезды

По результатам социологического опроса, который проводился среди местного населения, победу одержала американская звезда Дженнифер Энистон. Прическа, которая была у актрисы в знаменитом сериале «Друзья», принудила немало женщин пойти на кардинальное изменение стиля. Ее стиль стрижки оказал влияние на целое поколение представительниц прекрасного пола и даже на сегодняшний день немало женщин хотят пойти на курсы парикмахеров, чтобы научиться делать такую стрижку. Ведь все помнят красиво подстриженные локоны голливудской звезды. Помимо этого, прическа Дженифер оказалась впереди белоснежных локонов непревзойденной Мэрилин Монро, которая оказалась на втором месте этого рейтинга.

Королевский стиль

Третьим местом пришлось довольствоваться импозантной королеве соул-музыки Эми Уайнхаус, рано покинувшей этот мир. Поклонники запомнили исполнительницу не только благодаря ее трогательным песням, но и стильной прическе с густыми волосами.

Четвертая строчка рейтинга досталась принцессе Диане, которая и ныне олицетворяет собой королевский стиль. Элегантной короткой стрижкой принцесса не оставила безразличной ни одну жительницу Англии. Несмотря на гибель в автокатастрофе еще в 1997 году, принцесса Диана является одним из ярких образцов для подражания.

Последнее место в десятке рейтинга занимает герцогиня Кембриджская – Кейт Миддлтон. Своим естественным и сдержанным стилем, а также природной скромностью она сумела понравиться многим женщинам Объединенного Королевства