Опубликовано Сентябрь 9, 2014 в Туризм
 
 

Во Флоренции прошел праздник фонариков

Флоренция (6-7 сентября) – место, в котором сбываются мечты. Большинство из нас верит, что если на Новый Год маленькую записочку под бой курантов успеть сжечь и растворить в бокале шампанского, то написанное желание сбудется.

Другие не перестают верить в то, что случайная комбинация цифр на троллейбусном билетике может как-то осчастливить их жизнь и т.д. А есть уже целое модное направление, которое актуально в любой праздник – это запуск небесного фонарика в знак свершения задуманного! Эта затея настолько понравилась всем, что повсюду организовываются целые флеш-мобы, на которые приходят тысячи людей, чтобы отпустить свою мечту в небо под яркими парусами причудливого фонарика.

По-настоящему верящих в магию этих парящих над городом сувениров к себе приглашает Флоренция. Каждый год 6-7 сентября посвящено не просто запуску фонариков в небо. Среди туристов осенний праздник фонариков во Флоренции пользуется огромной популярностью. К услугам желающих постетить город и взглянуть на чудесный праздник всегда открыты отели Флоренции. Флорентийцы утверждают, что город-музей оживает по этим дням и раскрывает гостям свое истинное лицо. Для местных жителей – это историческое событие, которое растворилось в глубине ушедших веков. Поэтому нам остается только собирать и делиться друг с другом легендами об истоках этого праздника.

Легенда первая, пропитанная духом католицизма
В 17-х веках массы деревенских жителей и людей из окрестностей съезжались в День Рождения Девы Марии во Флоренцию. Конкретным местом была площадь Благовещения. И зачастую, чтобы не ехать столько километров зря, каждый торговец старался что-то взять с собой на продажу. Из-за чего со стороны могло показаться, что это обычная ярмарка, на которую пришли толпы крестьянок, надев лучшие платья. А городские жители по-доброму смеялись с их чересчур пышных туалетов и прозвали по сему «фонариками». Платья давно вышли из моды, а вот ярмарка до сих пор привлекает тысячи людей, которые, хотят увековечить историю зажженным фонариком.

Легенда вторая – воинственная
Сторонники этой версии твердят, что традиция пришла во Флоренцию вместе с войсками в 1555 г. Когда мужественные воины, идя по городу, освещали дорогу пиками с зажженными светильниками.
В какую из легенд верить – выбирает каждый сам. Главное – это верить, что фонарик, запущенный в небо с этого исторического места, обязательно поможет осуществиться самым заветным мечтам!