Опубликовано Апрель 1, 2014 в Общество
 
 

Сокращен срок действия жилищных сертификатов для подтопленцев

podtoplenciЖителям Амурской области, чьи дома сильно пострадали из-за прошлогоднего наводнения, выдали сертификаты. По ним можно было приобрести новое жилье, либо отремонтировать свой старый дом.

Из-за того, что многие тянут с принятием решения и использованием сертификатов, их действия ограничили. С апреля у данной бумаги появятся временные рамки для их дальнейшего использования.

Как было сказано на собрании, в Гродеково ведутся работы по расчистке площадки под застройку, а в селе Волково одно строение готово под крышу, установлены 4 фундамента под дома и идет постройка еще одного жилого строения. В Благовещенском районе, в селе Чигири,полностью готова площадка под десять домов, вырыты пара котлованов, готова арматура и опалубка. В такие периоды аренда опалубки становится очень актуальной, позволяя быстрей и экономичней произвести работы.

Жители Соснового Бора заключили 24 договора на строительство отдельных квартир, к лету уже должно быть все готово. А 10 апреля в селе Алгачи начинается монтаж домов из совершенно нового материала. Зейский район полностью определился с судьбой своих сертификатов.

В Архаринском районе также работы кипят полным ходом, в селе Иннокентьевка смонтированы три дома с кровлей, забиты сваи под десять строений. В селе Северное готовят свайные поля, в Касаткино установлены сваи под 10 домов и привезены 4 домокомплекта. В Сагибово и Новопетровке идет подготовка земельных участков под застройку.

Олег Кожемяко, который занимает пост губернатора, объявил всем главам муниципальных образований о сокращении срока использования ценной бумаги. Прошлогодняя трагедия испортила примерно 600 домов полностью, уже сейчас они имеют статус непригодных для жилья. В связи с этим людям без крова выдали сертификаты, однако, не все могут сразу принять верное решение. Многие жители мечутся и не знают что им лучше выбрать. По этой причине расселение оказалось затянутым, а из-за таких задумчивых граждан страдают и остальные, так как все мероприятия по расселению проводят коллективно.

До сегодняшнего дня срок действия сертификата был ограничен шестью месяцами. Новые даты утверждены таким образом, ценная бумага на ремонт используется не позднее двух месяцев с ее выдачи. Сертификат на строительство будет годен чуть больше, три месяца. Все указания касаются тех граждан, чье жилье было признано непригодным для жилья.