Опубликовано Октябрь 14, 2013 в Автомобили
 
 

Автоматизированная система диспетчерского управления маршрутных такси в Минске запланирована на запуск к концу года

1Запуск АСДУ (автоматизированная система диспетчерского управления) намечен в столице в конце текущего года, как сообщило агентство «Минск – новости».

В маршрутных такси  наличие оборудования, которое позволяет диспетчерам следить за работой подвижного состава станет вскоре, как очевидно, одним из определяющих факторов в ходе проведения конкурса по праву обслуживания различных направлений.  Главной целью введения АСДУ в сферу коммерческих пассажироперевозок является обеспечить контроль работы маршруток. Эту информацию агентству «Минск – новости» дал Александр Пылаев, который является начальником сектора диспетчерского управления ГУ «Столичный транспорт и связь»:

— Мы будем иметь точную информацию о том, как работает подвижной состав на линии благодаря АСДУ. При помощи GPS системы диспетчеры смогут следит за движением маршруток в режиме реального времени. На мониторах будет отражаться, сколько выполняется рейсов, все ли заявленные машины в работе, придерживаются ли автомобили заявленных маршрутов, как соблюдается расписание. Если что-то не в порядке, мы предложим перевозчику увеличить официально интервалы движения, чтобы в курсе изменений были и пассажиры, либо чтобы выпустили на линию резервные машины. Либо мы будем стараться привлечь дополнительно на этот маршрутную линию других перевозчиков.

Возможность извлечения данных о местонахождении машины в какой-то определенный промежуток времени – еще одна важнейшая функция программы. Это весьма ценно, когда разбираются жалобы пассажиров.

Финансированием разработки программного обеспечения занимается ГУ «Столичный транспорт и связь». Расходами по оснащению навигационным оборудованием подвижного состава занимаются индивидуальные предприниматели и частные организации, которые занимаются перевозкой пассажиров. В данный момент в тестовом режиме установлено оборудование на 10 маршрутных такси 5 перевозчиков. Над усовершенствованием системы трудятся разработчики.

В ведении оператора пассажироперевозок Минска 76 перевозчиков, среди них 13 индивидуальных предпринимателей. В их обслуживании 60 коммерческих экспрессных маршрутных линий, в том числе и 20 пригородных. Всего в Минске сейчас к услугам пассажиров 517 маршрутных такси. Стоит сказать, что практически в два раза меньше, чем 6 лет назад.