Опубликовано Ноябрь 28, 2014 в Общество
 
 

Согласно исследованиям самым распространенным в мире хобби для многих людей является коллекционирование

5000-foreign-coinsЧаще всего страсть собирать коллекции проходит в детском возрасте, но есть случаи, когда это остается на всю жизнь. Некоторые коллекционируют пустые бутылки, а некоторые самолеты или дома. Есть люди, которые для своей коллекции покупают очень дорогие экземпляры, тратя на них все свои сбережения.

Грехэм Баркер который проживает в Австралии, начал собирать шерсть от свитеров, которая забивается в пупок. Еще в 1984 год, ему стало интересно, сколько шерсти застрянет в пупках, за всю жизнь, и с тех самых пор он ее складывает в банку.

Дуглас Арбиттер работает врачом водной из английских больниц, начал коллекционировать старое медицинское оборудование. Больше всего ему нравиться собирать хирургические инструменты.

Художник Барни Смит из Техаса, собирает сиденья от унитаза. За 30 лет ему удалось собрать более 700 экспонатов. Сергей Фролов в своей Петербургской квартире собирает старые советские калькуляторы. В его коллекции уже имеется более 150 машинок. Так же в его коллекции присутствуют старые компьютеры, линейки логарифмические и арифмометры и старинные монеты.

Фил Миллер с 1978 года собирает пакетики с чаем, на которых изображены президенты США. В его коллекции имеется более 6 тысяч пакетиков. В Калифорнии в городе Сакраменто был открыт музей асфальта. Здесь представлены множество образцов, которые используют для дорожного покрытия.

Гидеон Уэйс на протяжении многих лет собрал коллекцию приспособлений, которые используют для чесания спины. В его коллекцию входит уже около 200 чесалок. Нэнси Олфорд собрала коллекцию сушилок для белья. Для их хранения был построен специальный дом. Виктор Тайлер собрал коллекцию билетов для мгновенной лотереи. Его коллекция уже является самой большой, и при этом все равно постоянно пополняется.

Дебора Хэнсон Конант открыла музей, где экспонатами является подгоревшая еда. Здесь собраны подгоревшие кексы, пиццы и даже сбежавшее кофе и молоко. Мартин Михель собирает обертки от шоколадок. Он за 10 лет сумел насобирать 38 тысяч. Этикетки от бананов уже более 20 лет собирает Бекки Мартс. В его коллекцию входит уже более 7 тысяч штук.

Вэл Колпаков работает стоматологом. Он собирает пустые тюбики зубной пасты. В его коллекции насчитывается около 1,5 тысяч штук. В доме Хелены Внучковой которая проживает а Праге, находится музей бумажных салфеток. Свою коллекцию, которая насчитывает более 16 тысяч видов, она собирала по всему свету/

На сегодняшний день довольно таки много людей увлекаются коллекционированием. Вот, например, ценные современные монеты России в настоящее время пытается собрать большое количество людей. Стоит отметить, что сделать это не так уж просто, как кажется.