Опубликовано Ноябрь 27, 2013 в Информация
 
 

Снять комнату в Киеве

1Из-за высоких цен на гостиничные номера и естественное желание сэкономить многие приезжие стремятся снять комнату в Киеве у владельцев квартир. Соответствующих предложений на рынке столицы предостаточно. Их разнообразие способно удовлетворить любые запросы. Кроме откровенно бюджетных вариантов спросом пользуется и достаточно комфортное жилье.

Цены и правила

Основная масса сдаваемого в аренду жилья находится в центральных районах города. Снять комнату на сутки несложно в Шевченковском, Печерском, Голосеевском районах. Это вполне приличные квартиры с ремонтом и презентабельной отделкой. На левобережье наибольше предложений поблизости от Международного выставочного центра.

Минимальные цены составляют порядка трехсот гривен за сутки, а максимум доходит до двух с половиной тысяч. К примеру, первый вариант может быть предложен на Русановской набережной, а трехкомнатная квартира с сауной и джакузи на Крещатике будет стоить неприлично больших денег. Средняя же стоимость аренды квартиры составляет: однокомнатной – 350, двухкомнатной – 400, трехкомнатной – 500 гривен в сутки.

Съемная комната в Киеве за два дня обойдется порядка 800грн. Но кроме этого владельцы жилья обязательно потребуют такую же сумму в залог, которая будет возвращена после выселения. Существуют и другие нюансы. Например, использование жилой площади для проведения деловых встреч, празднеств или иных «нецелевых» мероприятий обойдется дороже.

Некоторые хозяева поднимают цену и для арендаторов с животными, а немногие в таких случаях вообще отказывают в поселении. Подобные вопросы требуют уточнения в самом начале. Удобно бронировать съем комнаты задолго до поселения. Конечно, придется уплатить залог, который не возвращается в случае отказа от своих намерений.

Мошеннические схемы

Столичный рынок недвижимости постоянно привлекает любителей легкой наживы. Самая простая и вполне надежная схема работает уже несколько десятилетий. Суть аферы заключается в том, что посредник или владелец жилья, получив аванс от клиента, скрываются в неизвестном направлении.

Желающий снять комнату приезжает по указанному адресу в Киеве, но его там никто не ждет. В квартире проживают совсем иные люди, которые никогда не собирались сдавать жилплощадь внаем и слышат об этом впервые. Поэтому отдавать аванс желательно после вселения или оформления договора.

Поиск варианта через Интернет часто чреват тем, что опубликованные фотографии не соответствуют действительному положению дел. Одинокий снимок жилища, скорее всего, свидетельствует о том, что сделан он совсем в другой квартире. Правда, риэлтерские агентства исправляют подобную ошибку, предлагая аналогичные условия в том же районе, но по другому адресу.

Невнимательному съемщику, который не проверил состояние бытовой техники при заключении сделки, придется возместить якобы нанесенный ущерб. Иногда хозяева могут обвинить квартиранта в воровстве, утверждая, что после его пребывания в помещении не хватает каких-либо вещей. Реже съемную комнату действительно обворовывают по заказу владельца и недостачу возмещают за счет арендатора.

Существует несколько действенных методов борьбы с мошенническими уловками:

  • аренда жилья через риэлтерские агентства с безупречной репутацией;
  • заключение юридически грамотно составленного договора;
  • поиск вариантов по рекомендациям близких людей или друзей.

Чтобы обезопасить себя, не стоит принимать предложения аренды на вокзалах и аэропортах. При поиске через всемирную паутину следует внимательно читать отзывы и обращать внимание на те позиции, где много положительных откликов.