Опубликовано Октябрь 23, 2014 в Наука и техника
 
 

Новинки Canon на осенней выставке Photokina

Представительство Canon в Украине 18 сентября презентовало новинки производителя, которые относятся к сегментам документооборота, традиционных фото- и офисной техники.

На пресс-конференции, посвященной презентации, представитель Canon в Киеве Людмила Воронова отметила, что в новом году намечается серьезная маркетинговая компания в регионе EMEA по продвижению бренда. В рамках этой компании бренд, который всегда отличался сдержанностью и строгостью образа, выйдет в новом ярком запоминающемся формате.

Людмила Воронова продемонстрировала собравшейся публике новые фотокамеры производителя, которые впервые были показаны на недавно проходившей выставке под названием Photokina. Наибольший интерес вызвал фотоаппарат canon eos 60d — полупрофессиональный цифровой фотоаппарат, который стал последователем версии EOS 50D. Впервые модель серии EOS получила поворотный механизм дисплея с режимом LiveView. Кроме того, фотокамера имеет блокировку от случайного переключения режима съемки и встроенный синхронизатор вспышек внешнего устройства. Функционал камеры включает в себя возможность видеосъемки в разрешении Full HD (1080p) и последующую редакцию результата непосредственно в камере.

Большой интерес в последнее время вызывает направление ультразума. Canon соответствовал моде и показал сразу три новых модели из серии с оптическим зумом 65х, 42х и 30x. Эти модели оснащены функцией Zoom Framing Assist фирменного применения, которая заключается в отметке объекта и последующем удержании объекта. Общая тенденция по совершенствованию «интеллекта» фототехники вновь подтвердилась на практике.

Современные модели выручают и улучшают фотосъемку в тех ситуациях, когда еще 5 лет назад нельзя было представить ничего подобного. Подтверждением стала модель EOS 7D Mark II, в которой реализована функция удержания фокуса на движущемся объекте при видеосъемке даже в те моменты, когда объект исчезает либо заслоняется на время.