Опубликовано Июнь 7, 2015 в Общество
 
 

Слежка в Интернете набирает оборотов. Поиск жучков в Одессе

поиск жучков в ОдессеРаботая в Глобальной сети, трудно обеспечить себе безопасность данных только защитой пользователя от мошенников или вирусов. Любое действие – загрузка и просмотр контента, переход на веб-страницу, оставление комментария, может использоваться злоумышленниками или в коммерческих целях. Как этого избежать в Интернете и обеспечить хороший уровень анонимности? Для решения проблемы, Golossclence, предлагает свои варианты.

Способы идентификации

Главный метод обнаружения личности пользователя в Интернете – определить его IP-адрес. С его помощью можно вычислить расположение человека с географической точки и с точно узнать все о нем. К примеру в России, таким способом активно пользуются многие заинтересованные стороны, в том числе и правоохранительные органы.

Следить можно не только через Интернет, существует еще огромное количество способов. Самое главное сразу понять, что за Вами производится слежка. Вот, например, поиск жучков в Одессе, Усатово, Балте, Кадыме и Григоровке осуществляют настоящие профессионалы детективного агентства «Частный детектив Одесса». Более подробно можно узнать здесь www.detective-odessa.com.

Чтобы вычислить пользователя по IP-адресу, понадобится не так уж много времени. Адрес имеется в пуле адресов, которые выданы определенному оператору, и правоохранительным органам нужно только сделать запрос, чтобы раскрыть персональные данные абонента связи.

Динамически назначаемый IP-адрес занимает для раскрытия больше времени. Здесь провайдеру нужно раскрыть подсеть, которая включает специальный список адресов, перебирая которые можно будет вычислить нужного человека с нескольких попыток.
Чтобы узнать его местонахождение, понадобиться еще меньше времени, так как IP соединены с MAC –адресами оборудований, которые использует пользователь – компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты. В свою очередь те обеспечиваются доступом в Сеть от оборудования телеком, установленном в конкретном месте.

По этой причине сбор IP- адресов, который проходил без ведома пользователей часто приводил к скандалам. А картографам Google удавалось захватить данные беспроводных сетей и создавать интерактивную карту нахождения данного человека. В настоящий момент информация о действиях в интернете собирается правообладателями, отслеживающими загрузку в Сети и обмен медиа контентом правоохранительными органами и другими службами рекламы и маркетинга. Они составляют на пользователей в Интернете – «досье», а затем навязчиво предлагают им услуги и товары.

Выходя из своего аккаунта в Интернете, велик шанс, что история просмотренных сайтов остается в сервисе. А если Вы еще и «лайкните», то данные останутся в социальных сетях.