Опубликовано Ноябрь 9, 2013 в Экономика
 
 

Система электронных платежей Belqi в Беларуси

1На рынке услуг в Республики Беларусь появилась новая электронная валюта Belqi. С ее помощью можно оплачивать более 40 тыс. услуг. Система Belqi реализована благодаря Приорбанку и известной системы мгновенных платежей QIWI. В список стандартных услуг которые можно оплатить попали: пополнение мобильной связи, оплата коммунальных платежей, а также оплата самых популярных игр на сегодняшний день, таких как LInague 2, World of Warcraft и т.д. С помощью Belqi можно еще и купить голоса в социальных сетях Vkontakte, Mamba, Одноклассники.
Один пункт электронной валюты Belqi равен одному белорусскому рублю.
Как сообщают представители Приорбанка, с помощью эл. валюты можно погашать задолженности по кредитам в различных банках, оплачивать своим детям учебу, платить за страховку и совершать много других операций. В дальнейшем планируется расширять функционал системы, чтобы с ее помощью пользователи могли оплачивать товары и услуги иностранных магазинов.
В системе Belqi реализованы сервисы, которые облегчают работу с ней, делая ее максимально удобной для использования. Так, например, в ней можно всего при помощи нажатия на одну кнопку совершать платежи сразу нескольким интернет магазинам или оплачивать несколько услуг в интернете.
В Belqi как и в других системах электронных валют или интернет банках, сделан сервис регулярных платежей. С его помощью вы можете настроить оплату тех или иных услуг с определенной частотой, день, неделя, месяц, год. Так, например, вы можете настроить сервис для оплаты вашей любимой игры World of Warcraft и не боятся, что вы ее забудете оплатить.
Благодаря этой системе вы сможете оплачивать различные услуги и товары в любом месте и в любое время. Неважно с компьютера, планшета или телефона, главное, чтобы у вас имелся выход в интернет. Совершать платежи можно без привязки к карточке вашего банка и без комиссий за использование системой Belqi
Одним из самых весомых плюсов является то, что для открытия кошелька вам не нужно ходить в банк с кучей документов, а вы сможете сделать это сами бес чей либо помощи у себя дома, при этом можно сохранять анонимность (при определенных условиях).
Пополнить Belqi можно при помощи банков Республики Беларусь, а также через терминалы мгновеных платежей.
Что касается обмена средств Belqi, то их можно обменять при помощи центра alfacasher — обмен электронных валют. Этот электронный обменик позволяет менять почти все электронные валюты мира. Так например здесь можно обменять Яндекс деньги на защищенную крипто валюту Bitcoin. Также alfacasher очень удобен в использовании.