Опубликовано Апрель 6, 2014 в Общество
 
 

Школьники в первую очередь страдают от новых требований

927209415Ни для кого не секрет, что современное общество не сильно заботится о здоровье будущих поколений. Это можно увидеть, заглянув в статистику каждого из классов в обычной школе. Согласно ей, более 10 процентов учеников так или иначе освобождены от физкультурных занятий.

Как всемирное оздоровление сможет повлиять на современных детей, и чего можно ожидать от нормативов ГТО?

Уже в марте был подписан указ о вступлении в силу  физкультурно-спортивного комплекса по всей территории России. Данный указ распространяется на все учреждения образования, и будет действовать с 1 сентября нынешнего года. В школах вводится новый предмет, направленный на физическое воспитание населения с помощью ГТО.

И при этом очевидно, что увеличение нагрузки на школьников не должно негативно сказываться на их здоровье. Вероятно будут добавлены медосмотры, чтоб определить допустимую степень нагрузки для детей. Уже сейчас школьников нельзя назвать самым здоровым поколением —  психологические нагрузки и токсические воздействия на организм приводят к возникновению различных нарушений обмена веществ и расстройств иммунной системы, приводящих, например, к псориазу.

Вылечить это заболевание кожи можно в специальной клинике http://1psoriaz.ru/, ведь хотя псориаз и не считается инфекционным заболеванием, он доставляет массу неудобств и неприятных ощущений больному. И ни в коем случае не заниматься самолечением, потому что чешуйчатый лишай это только внешнее проявление болезни, причины внутри, они индивидуальны и требуют тщательного обследования в клинике.

Согласно указу, нормативная программа будет сдаваться с 6 лет, под данные изменения попадают все 11 возрастных групп. Продолжить образование в высших заведениях будет невозможно, если в течении учебного времени не сданы все нормы ГТО. Каждый год программа будет оцениваться, затем данные оценки будут влиять на общую оценку успеваемости ученика.

Серьезная ситуация возникает тогда, когда ученик по состоянию здоровья просто не сможет посещать уроки по нормативам ГТО. Риск заключается в том, что ученик может потерять необходимые баллы, и шанс попасть в вуз становится очень маленьким.

Некоторые преподаватели уверены, что огромное количество детей, которые освобождаются от занятия физкультурой по состоянию здоровья, зависит от качества питания и экологии, которые, несомненно, стоят на очень низком уровне.

Стоит отметить, освобождение может быть предоставлено из-за очень большого количества различных болезней, связанных как с кожным покровом, так и с эндокринной или пищеварительной системой. Если ребёнок болен одной из болезней, то ему выписывается освободительная справка, которая считается действительной весь учебный год или определённый период.

Кроме этого, преподаватели так же заботятся о здоровье детей, которым выписана справка освобождения от физкультуры. В это время ребёнок может заняться умственным трудом, который не скажется плохо на физическом состоянии учащегося.

Та группа, которая не имеет специальную справку, и является абсолютно пригодной к занятиям, может с помощью норм ГТО развить свой потенциал, и в лучшую сторону изменит своё отношение к урокам физической культуры.