Опубликовано Ноябрь 16, 2022 в Информация
 
 

Семикарточные и смешанные варианты игр в покере

скачать Покерок

В покере существуют разные варианты игр. Все они имеют определённые особенности, о которых должен знать каждый игрок. В нашей статье рассмотрим семикарточные и смешанные покерные игры.

Семикарточные игры и их особенности

Этот вариант условно можно назвать покерной игрой «с личным бордом». Здесь каждый имеет до 7 карманок. Некоторые из них видны соперникам: первые две и последняя.

В Стад используется лимитная структура ставок. Это стратегически сложная и очень динамичная дисциплина. В Холдеме есть борд, где конкретный ранаут может резко изменить баланс. И тут он есть для каждого соперника. Необходимо учитывать то, что изображает и имеет противник, собственный имидж в его глазах, помнить о «мёртвых» выходах. Есть и обратная версия — Разз, единственная покерная игра, в которой не используются классические комбинации. Любая рука тут — это всего лишь набор из 5 номиналов. Чем ниже он, тем лучше. Туз младше двойки, в связи с чем A2345 будет лучшим натсом при вскрытии карт. Масти не имеют значения.

скачать Покерок

Смешанные игры

В этом формате участники меняют вариант игры за столом с некоторой периодичностью. Обычно это происходит каждые несколько раздач в кэше. В турнирах – через уровни блайндов. Строгие правила выбора отсутствуют. Вы можете создать свою собственную вариацию, в которой за Стадом следует Лоуболл, а затем Омаха Хай-Лоу. Есть популярные форматы, в том числе регулярно используемые на WSOP:

  1. H.O.R.S.E.
  2. HOSE.
  3. 8-game.
  4. 11-game.

H.O.R.S.E. — самый распространённый вариант. По этому варианту покера в Лас-Вегасе ежегодно проводится один из самых престижных турниров Мировой серии покера — Players Championship с бай-ином $50 000, в котором на протяжении многих лет триумфаторами были такие звезды, как Чип Риз, Скотти Нгуен, Майкл Мизрахи, Майк Городинский, и Дэниел Джунгльмен Кэтс.

Чтобы узнать подробно про разные виды покера, следует скачать Покерок на свой ПК или мобильный телефон.