Опубликовано Октябрь 22, 2014 в Экономика
 
 

Региональные авиаперевозки развиваются активными темпами

Правительством РФ 25.09.2014 года принято Постановление под № 982 «Об изменениях в правилах субсидирования региональных авиаперевозок».

Согласно размещенной на сайте Правительства информации, нормативный акт направлен на реализацию одной из подпрограмм государственной программы «Развитие транспортной системы». Ранее, 25.12.2013 года, Постановлением кабинета министров за № 1242 были утверждены сами Правила субсидирования из федерального бюджета на осуществление авиаперевозок грузов из Новосибирска на территории страны.

В этом документе и предусматривается выделение субсидий на осуществление прямых полетов между пунктами, находящимися на территории страны, без осуществления посадок между ними. По результатам «претворения в жизнь» такой государственной программы по выделению субсидий на осуществление авиаперевозок такого формата и формирования маршрутной сети таких перевозок выявлен спрос авиакомпаний на необходимость совершения технических посадок при осуществлении полетов по субсидируемым маршрутам.

Принятое Постановление о внесении изменений в ранее утвержденные правила субсидирования содержит снятие ограничения именно в части беспосадочных полетов. Законодательное новшество дает возможность обеспечить большую коммерческую загрузку таких рейсов. Помимо этого, с учетом слишком большой протяженности авиарейсов в Крым и возникает необходимость в использовании воздушных судов большей вместимости. Новым

Постановлением снято ограничение по критерию количества мест для пассажиров на таком судне, авиарейс которого подпадает под действие Правил субсидирования. Нововведения преследуют цели повышения эффективности использования и освоения бюджетных средств, выделяемых на субсидирование таких воздушных региональных перевозок и формирование единой региональной маршрутной сети в воздушном пространстве над страной.