Опубликовано Июль 5, 2014 в Общество
 
 

Санэпидслужба Минска взялась за салоны красоты

0725d2209b.pngСовсем недавно Санэпидемслужба столицы Беларуси провела рейд проверок салонов красоты, размещенных на территории города.

Как и предполагалось, многочисленные жалобы клиентов заведений оказались не напрасными. В ряде учреждений, предоставлявших косметические услуги, выявлено множество нарушений в создании гигиенических стерильных условий, в применении косметических средств, имеющих определенные даты использования.

В тридцати шести заведениях нарушены санитарно-эпидемиологические нормы. Не качественно проводилась стерилизация приборов, применялись просроченные косметические препараты, не обрабатывались предметы обихода – расчески, парикмахерские принадлежности, мебель.

Кстати, если Вам необходима высококачественная чистка лица, тогда зайдите на сайт Клиники Медицинской Косметологии «SENSAVI» и узнайте все подробности.

Это тревожный звонок того, что качественные услуги можно получить только в домашних условиях. Многочисленный поток в косметические салоны красоты обусловил полный беспорядок с области данной деятельности, породив огромную наживу на некачественном сервисе, после которого многие обращаются с жалобами приобретения в подобных заведениях различного рода опасных для жизнедеятельности заболеваний, таких как, гепатит, СПИД, желтуха, туберкулез, чесотка.

СЭС пришлось закрыть в принудительном порядке шестнадцать заведений, в которых насчиталось самое большое количество нарушений, остальные двадцать девять принимают меры по доведению условий в надлежащий порядок.
Не стоит открывать заведение, если не соблюдать определенные правила, предписанные для всех СЭС, особенно если деятельность касается непосредственного обслуживания людей.

СЭС Минска с такой нерадостной статистикой качества обслуживания людей будет проводить ежемесячные внеплановые проверки заведений, и контролировать порядок в не закрывшихся салонах, обещает жителям города навести порядок за короткий период времени.

Представительницам прекрасного пола СЭС советует с первого взгляда оценивать заведение, в котором будут оказываться услуги и ни в коем случае не рисковать свои здоровьем, в случаях, когда что-то не понравилось.
Салон в обязательном порядке должен иметь лицензию, которая разрешает предоставление подобных услуг, иметь квалифицированный персонал и сверкать чистотой и стерильностью.

Недооценив косметический салон, можно лишиться своего здоровья, которое намного дороже, чем сделанный маникюр нестерильными приборами.

Данная статья ни в коем случае не является антирекламой косметических салонов, просто думайте, кому вы доверяете больше — СЭС либо некачественному обслуживанию.