Опубликовано Февраль 18, 2014 в Наука и техника
 
 

Туры в Беларусь за здоровьем

1В последние годы Белоруссия стала интересна иностранным туристам не только своими чистыми озерами и реками, зелеными лесами, старинными усадьбами, но и качеством медицинских услуг по приемлемым ценам. Медицина в этой стране вышла на новый виток развития, поэтому в последнее время начал успешно развиваться медицинский туризм.
Белорусские медицинские учреждения могут оказывать помощь с использованием высокотехнологических методов. По оценкам Минздрава Белоруссии ежегодно поток иностранных туристов, которые хотят воспользоваться медицинскими услугами Белоруссии, превышает 100тысяч человек. По мнению экспертов, медицинский туризм здесь приобретет большой размах, благодаря удачным реформам в стране в области медицины. В медицинских учреждениях ведутся работы по переоснащению медицинского оборудования, и устанавливается только все самое современное, поэтому поток туристов в следующем году ожидается еще выше, чем в предыдущие годы.
В белорусские медицинские центры и здравницы приезжают в основном туристы из России и других республик бывшего Советского Союза, а также стали приезжать туристы из Израиля, в основном бывшие советские граждане, а также туристы из Германии, США. По статистике за последние годы здесь лечились пациенты из 70 стран мира.
Для обслуживания пациентов работают лучшие клиники и центры не только столицы Белоруссии, но и других городов. Цены на различные медицинские услуги в стране значительно ниже, а вот качество намного выше. Здесь работают специализированные отделения, которые занимаются лечением и диагностикой в области кардиологии, пластической и хирургической косметологии, онкологии, трансплантации органов и тканей, детской отоларингологии. Сюда приезжают также пациенты, у которых есть проблемы в области тазобедренных суставов, так как в Белоруссии успешно проводятся операции по эндопротезированию и малоинвазивной хирургии по ссылке.
Очень высокое качество стоматологических услуг в медицинских учреждениях Белоруссии и каждый второй пациент в этой области гражданин из России. Что касается пластической хирургии, то здесь иностранных туристов привлекает не только профессионализм, но и порядочность, честность специалистов в этой области. Многие приезжают не только для того, чтобы сделать операцию, а исправить ошибки своих «специалистов».
Большой популярностью у иностранных граждан пользуется спелеолечение с использованием паров солей, для тех, кто страдает заболеванием бронхиальной системы, аллергией, астмой. Эффект при проведении такого лечения достигается максимальный, он составляет по статистике 97% от общего числа пациентов.
Для всех граждан бывшего Советского союза Белоруссия привлекательна в качестве медицинского туризма по многим причинам – высокое качество обслуживания, стремительное развитие медицины, цены за услуги ниже отечественных и отсутствие языкового барьера, что также немаловажно в такой области как медицина.