Опубликовано Август 25, 2014 в Общество
 
 

Самый длинный диван установлен на берегу Волги

Если сравнивать с предыдущим годом, то в России в 2013 году значительно увеличилось производство диванов как минимум на 33%. Удивительная тенденция, но объемы производства кресел при этом снизились: в течение последних лет произошло снижение в среднем на 10-11% в год.

Эксперты считают, что происходит это в связи с уменьшением спроса потребителей на данный вид мебели, потому что она морально устаревает.

На сегодняшний день все больше набирают популярность модульные угловые диваны, их рассматривают как альтернативу креслам. Также кресла заменяются бескаркасной мягкой мебелью – объемными пуфиками, креслами в виде груш, футбольного мяча и т.д. Кожаные диваны периодически распродаются всеми мебельными фирмами. Другая мягкая мебель имеет высочайшие темпы роста – 64% в год.

Кстати, приобрести мягкую мебель можно на фабрике Гросмебель ру. Множество вариаций мебели, включая компьютерные столы и кухонные уголки, представлены на сайте компании www.grosmebel.ru. Здесь есть возможность купить качественную продукцию по приемлемой цене без посредников.

Самое большое число предприятий в России, которые занимаются производством мягкой мебели, находится в Центральном федеральном округе. Но больше всего выпускает предметы мягкой мебели для сидения Приволжский округ. Если проследить статистику производства, можно заметить, что на его долю приходится 45%. По выпуску мягкой мебели, которая может трансформироваться из сидений в кровати и другую спальную мебель, доля Приволжья составляет 33%. А в Центральном федеральном округе производятся все прочие виды мягкой мебели. Например, практически половина диванов, кресел, специальной мягкой мебели изготавливается в ЦФО.

В Приволжье производители мебели порой прибегают к самым экстравагантным методам привлечь к себе повышенное внимание и сделать яркую колоритную рекламу своей выпускаемой продукции. Например, в Саратове 25 июля был установлен рекорд. Мастера смогли попасть в книгу рекордов Гиннеса, создав и установив самый длинный во всем мире диван. Установили его на набережной Космонавтов. Протянувшийся на километр диван официально стал мировым рекордом. На презентацию пришли тысячи жителей города, которых порой просили отойти, чтобы сделать необходимые замеры. После этого они сами могли оценить не только длину дивана, но и его удобство – многие сидели на нем целыми компаниями.

В честь установления рекорда для жителей устроили настоящий праздник. Концерт, жонглеры и бесплатные угощения – это не полный список подарков для саратовцев.