Опубликовано Август 27, 2014 в Наука и техника
 
 

Samsung уже 8-й год лидер на мировом рынке телевизоров

Samsung в течение последних восьми лет является беспрекословным лидером мирового рынка телевизоров. Благодаря снижению стоимости телевизионных приёмников бренда Samsung на 13% доля продаж телевизоров с ЖК- панелями выросла до 20%.

Например, в прошлом году корпорация произвела 48,3 млн. шт. телевизоров и намного опередила своих ближайших конкурентов – LG, Panasonic и Philips.

Секрет успеха бренда заключается в том, что, активно продвигая на рынок 4К – панели, Samsung в тоже время не отказывается и от бюджетных разработок. Таким образом, всё определяется продуманной маркетинговой стратегией и огромным количеством самых разнообразных устройств, каждое из которых рассчитано на определённую категорию пользователей.

Естественно, что имеет значение и высокий технологический уровень производства телевизионных приёмников марки Samsung. При этом характерным является то, что конкуренты за рассматриваемый промежуток времени не только не сократили отставание, но даже несколько и увеличили его: например, у LG Electronics объём продаж упал на 0,4%.

В чём причина такого успеха?

Все телевизоры Samsung выгодно отличаются характерным дизайном, который, не отвлекая зрителя от происходящего на экране, позволяет в то же время приёмнику оставаться элегантным. Для телевизоров Samsung характерна минимальная толщина корпуса. Удобнее стал и пульт дистанционного управления. С последними моделями стал поставляться специальный пульт Smart Control, в котором традиционные кнопки управления объединены с тачпадом. Удачным следует признать и графический интерфейс телевизоров, где главное внимание уделяется удобству пользователей.

Для корпорации Samsung характерным трендом является постоянное использование новых технологий. Например, система PurColor, которая реализована в моделях серии F9000, даёт возможность увидеть на экране истинно кинематографическое качество картинки. В текущем году Samsung предложил своим пользователям также модели телевизоров с функцией Multi-Link. Теперь у телевизионных приёмников есть возможность раздела экрана на две или четыре абсолютно независимые друг от друга части. Справа возможен просмотр эфирных телеканалов, слева – работа с браузером или запуск необходимых приложений.