Опубликовано Август 17, 2015 в Общество
 
 

Рынок юридических услуг в Москве: основные тенденции и новости

131Рынок юридических услуг в скором времени ждет изменений. Не всегда они связаны с кризисом и демпингом. По традиции российского бизнеса, создают дорогостоящие департаменты и отделы, в которых работает большое количество юристов. Причем, очень часто нанимаются юристы, имеющие низкую квалификацию и которым неизвестны тонкости конкретного бизнеса.

Совсем скоро на смену крупным корпорациям с большим штатом сотрудников придут небольшие юридические компании, в которых будут работать высокопрофессиональные специалисты. Вот, например, юридические услуги Москва ЦАО благодаря высококвалифицированным сотрудникам пользуется огромной популярностью.

Не секрет, что сегодня в Москве владельцы крупного бизнеса , далеко не всегда обращаются в юридические фирмы. Руководители бизнес-корпораций придерживаются своей логики, что обращаться в юридическую компанию не имеет смысла, так как бизнес и так работает в стандартном режиме.

При создании бизнеса, договор составляли с самого начала, а сделка, когда участником насчитывалось более двух, была уникальной. Тогда услуги юристов стоили совсем недешево. Сегодня неопытный юрист, пришедший в штат по объявлению, в своей работе применяет шаблоны претензий и договоров, которые проверены временем. Но если дела связаны со сделками по слиянию и поглощению, судебными разбирательствами, нестандартными банковскими кредитами, не все штатные юристы могут выполнить поставленные задачи и иногда допускают неисправимые ошибки, которые не всегда удается исправить. Причем дополнительные затраты, связанные с финансами и конкретные потери намного превосходят в денежном эквиваленте оплаты услуг юристов-профессионалов.

В настоящий момент, происходит развитие рынка юридических услуг. Особенно это заметно в Москве. Многие руководители бизнеса стали использовать юридический аутсорсинг. Проще говоря, стараются заинтересовать внешних юристов, чтобы создавать юридическое обслуживание бизнеса. И здесь есть свои преимущества. Во-первых бизнес юридических услуг невозможно масштабировать. Кроме того, на нем нельзя заработать используя компьютеризацию бизнес процесса. Не получится его сделать и сетевым. В данном бизнесе нужно находиться поближе к клиенту, владеть гибким индивидуальным подходом, оказывать точечный сервис и применять все свои знания, чтобы в нестандартных ситуациях интерпретировать законодательство и использовать закон.