Опубликовано Май 21, 2013 в Экономика
 
 

Развитию инвестициям в Минской области уделили должное внимание

1Развитию инвестициям в Минской области уделили должное внимание. Александр Лукашенко дал «добро» на грамотное осуществление инвестиционной деятельности в области

8 августа Александр Лукашенко встретился с Борисом Батурой, который является председателем Миноблисполкома. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе президента.  На этой встрече основной вопрос касался инвестиционной деятельности на территории Минской области. О ее развитии президенту доложили в форме доклада. Присутствующими в схему развития внесено ряд поправок и предложений по реализации некоторых инвестиционных проектов. Программой президент остался доволен.

Президент особо подчеркнул, что земельные участки не должны пропадать зря. А их нужно выделять только под создание качественной производственной деятельности с высоким доходом, поэтому такие объекты нужно строить основательно с использованием новейших технологий, такие технологии, как мульти-сплит системы даже не рассматриваются — они должны быть по умолчанию во вех современных зданиях. Сегодня уже под это «заточено» порядка 350 инвестиционных проектов.

Не забыл президент коснуться и вопроса об уборочной кампании. По мнению губернатора, аграриям просто необходимо завершить ее как можно раньше. Такая задача уже поставлена. Тем более погода пока позволяет это сделать. На что Александр Лукашенко ответил, что нельзя забывать и вопросе качества, и в обязательном порядке соблюдать все необходимые технологии. Президент Беларуси считает, что аграриям по силам выполнить намеченный план. Другого, сказал Александр Лукашенко, и быть не может. Глава государства приказал присутствующим тщательно проследить, чтобы результат соответствовал намеченным целям. А все необходимое чтобы было в наличии у рабочих. Присутствующие пообещали отчитаться президенту о проделанной работе.