Опубликовано Октябрь 12, 2014 в Экономика
 
 

Россияне просят Лукашенко не ограничивать импорт техники и электроники из России

electronicsКардинальный пересмотр экономических отношений между всеми государствами мира коснулся и взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и России, которые имеют свои определенные заключенные контракты с другими партнерами и должны их выполнять.

Совсем недавно изменения коснулись алкогольной промышленности белорусской стороны, которая внесла кардинальные поправки в вопросы производства и торговли алкогольной продукцией. Следующий шаг коснулся российских поставок техники и электроники на белорусскую территорию. Согласно договоренностей с ЕАЭС Беларусь имеет право ограничить количество поставок данной продукции.

В ответ на применение нецелесообразной коррективы многие продавцы обратились к белорусскому правительству не делать неверных шагов. Однако в ответ на это было выставлено требование обязательного лицензионного оформления ввоза бытовой техники. Контрактное производство электроники возможно с компанией «Микролит», которая на протяжении нескольких лет занимается успешной деятельностью в области электроники.

От нововведений белорусской стороны российская потерпит убытки в размере шестисот миллионов долларов США. Широкий спектр белорусского рынка сбыта значительно сузит возможности российских производителей и поставщиков, вынудив их искать иные рынки спроса на мобильную, телевизионную и кухонную быттехнику.

Сегодня Беларусь идет по пути строжайшего контроля качества продукции, поступающей на прилавки белорусских магазинов и супермаркетов. Именно сам президент яро контролирует сегодня рынок поставщиков алкогольного сегмента, кому будет поручен особый контроль за предложения быттехники пока не решено, но что введенные нормы будут в скором времени реальностью — это факт.

Проблема закрытия рынков сбыта нелицензионных продуктов является лишь неразрешенным вопросом российских производителей и продавцов, со своей стороны Беларусь не нарушает никаких норм и положений и имеет право вносить свои коррективы даже согласно положениям договоренностей между участниками Таможенного союза.