Опубликовано Февраль 16, 2015 в Экономика
 
 

Россия поставила дизельные генераторы в Севастополь

Российское правительство поставило дизельные генераторы в Севастополь, суммарная мощность их составляет тридцать два мегаватта. В прошлом году было поставлено также большое количество дизельных установок.

Все эти меры необходимы, чтобы избежать аварийных отключений света и стабильной подачи электроэнергии потребителям. Об этом в прямом вещании информационного портала рассказал начальник центра обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак. По решению президента и государственных чиновников РФ, в 2014 годы с территории России в виде гуманитарной помощи было доставлено большое количество дизельных генераторов. Общая мощность составила 32 мегаватта, как сообщил Сагайдак. С его слов, все дизельные генераторы были распределены между наиболее жизненно важными объектами – школы, садика, больницы, дома культуры.

При возникновении потребности дизельный генератор купить можно обратиться в компанию Рентэнерго. Компания также предлагает взять в аренду дизельные генераторы известных производителей. На сайте rentenergo.ru можно подробнее ознакомиться с предложениями компании.

По требованию губернатора Сергея Меняйло осенью был разработан график, который предписывал временные отключения энергии при уменьшении подачи электроэнергии из Украины. При полной остановке подачи электроэнергии снабжение происходило от газотурбинных станции и дизельных генераторов. Чиновники из правительства Севастополя, утверждают, что в случае если Украина перестанет подавать электричество, то 200 дизельных генераторов и 3 газотурбинные установки перекрывают потребность города на три недели.

14 ноября прошлого года начальник филиала Севастопольской ТЭЦ Пётр Екименко рассказал о том, что специалисты по строительству оформляют документы на получение земли под новую ТЭС. Мощность ТЭС планируется догнать до 470 мегаватт. Находиться она будет рядом с Федюхиными высотами рядом с Севастополем. Ввести в рабочий режим её планируется в 2017 году. Также запланировано строительство электростанции мощностью 800М Вт под Симферополем, которая уберёт полностью нехватку электроэнергии в Крыму. Таким образом, в Крыму создадут мощную систему снабжения электричеством, которая позволит решить проблему зависимости от Украины.