Опубликовано Ноябрь 28, 2014 в Общество
 
 

Результаты соцопроса перед рождественскими распродажами

После проведения исследования экспертами из Великобритании были сделаны выводы, что именно представители сильного пола, приобретая подарки на Новый год, тратят намного больше денежных средств, чем женщины. Согласно новым исследованиям, третья часть британцев от 35 до 45 лет тратят более 800$.

Причем представители сильного пола, как правило, покупают больше мелких подарков, нежели крупных. Женщины, подбирая разные подарки для близких и родных, относятся более склонно к своим финансам. По опросам 900 респондентов, было установлено, что меньше 50% женщин предполагают потратить около 450$, при этом они планируют приобрести намного большее количество подарков в интернет-магазине http://bt-parfum.com.ua, чем представители мужского пола.

По результатам недавно проводимого опроса, выяснилось, что жители Великобритании являются самыми эффективными покупателями рождественских подарков, и они не любят растрачивать время понапрасну. Около 38% респондентов заявили, что покупка подарков займет у них не более двух часов, и только у пятой части опрошенных время на это занятие превысит более трех часов. Более 65% респондентов сообщили, что денежные средства, сэкономленные на праздничных скидках, положат на депозитный счет в банке или потратят на медицинские услуги.

Главным трендом в этом году, по заявлению более половины опрошенных, будет покупка рождественских подарков домашним любимцам, так как британцы не собираются экономить на своих пушистых друзьях. При этом более 80% из всех жителей Объединенного Королевства отдают предпочтение интернет-шопингу в онлайн-режиме. Британцы не согласны тратить свое драгоценное время на стояние в очередях в супермаркетах или толкаться в элитных бутиках.

Наибольший пик в интернет-распродажах ожидается на первый день зимы, 1 декабря этого года в, так называемый, кибер-понедельник, потому что большинство потребителей желают сэкономить свои деньги на приобретении рождественских подарков, воспользовавшись праздничными скидками в интернет-магазинах.

Заказчиком этого социального исследования является владелец интернет-магазина, им было заявлено: «Нами были обнаружены некоторые интересные отличия в мотивации между представителями сильного пола и прекрасной половиной человечества, перед началом приобретения рождественских подарков в текущем году. Благодаря этим результатам, наш магазин сможет значительно повысить качество обслуживания клиентов».