Опубликовано Июнь 22, 2013 в Экономика
 
 

Республика Беларусь ищет возможности для расширения сфер сотрудничества с Катаром

1Такая информация стала известна после заявления главы Министерства торговли Валентина Чекалова, в ходе встречи с Ахмадом Сейфом аль–Меадади, который является полномочным послом Катара в Белоруссии.
Министр торговли подчеркнул значимость Катара, как одного из стратегических партнеров. Более того, министр заявил, что белорусская сторона приложит все усилия для того, чтобы расширить партнерство между двумя государствами. Для развития взаимного партнерства, по мнению министра торговли, имеется мощная основа. Касательно планов на будущее, представитель торгового министерства отметил, что Беларусь надеется на длительное и более расширенное сотрудничество между обоими государствами.

В данное время заметно увеличение роста в сфере оборота товаров между странами. Обоюдное сотрудничество в сфере торговли постепенно увеличивается, при этом следует отметить, что улучшается и наполнение данного товарооборота.
Как добавил министр, Белоруссия всячески стремится, и полностью готова к более тесному сотрудничеству между двумя странами, на уровне частного бизнеса по обе стороны. В данном контексте министр выразил заинтересованность в приезде на территорию Белоруссии делегации бизнесменов Катара. Белорусская сторона имеет возможности, и готова начать реализацию проектов, связанных с производством сахара, и имеет возможность начать поставку продовольствия в Катар и соседние с ним страны. Белоруссия также готова к реализации инвестиционных проектов в области производства продуктов питания, как например проектов в разведении рыбы, производства молока, мяса птицы, также Белоруссия готова поставить Катару различную технику, которая производится промышленностью страны.
В то же время посол Катара заметил, что правительство Катара взаимно заинтересовано в расширении экономического сотрудничества между обоими государствами. По мнению посла Катара, оба государства имеют большой потенциал в данном направлении.